選單 首頁 搜尋

讓世衛看到台灣? 王定宇:帶蚊到會場傳登革熱

2016/05/10 19:16 字級:
讓世衛看到台灣? 王定宇:帶蚊到會場傳登革熱

新政府到底該不該去WHA引發爭議,民進黨立委王定宇,在政論節目上,建議準衛福部長林奏延,帶一罐蚊子到WHA會場,讓全世界看看,台灣的登革熱疫情。但這樣的想法,似乎不太恰當,連前衛生署長楊志良都在一旁苦笑,許多民眾也覺得這種說法,根本有失國格。

如何代表台灣在WHA發聲,立委王定宇在節目上高談闊論,提出一個讓現場來賓都傻眼的想法,民進黨立委王定宇:「蚊子,牠會帶茲卡病毒,牠會帶登革熱,所以這個斑紋就是斑蚊,我是建議我們林部長就帶一些蚊子去(WHA)。」聽了王定宇的高見之後,連前衛生署長楊志良都哭笑不得,但他越說越起勁,蚊子該怎麼去、該怎麼闖關,他都想好了。

民進黨立委王定宇:「想辦法藏孓孑去,反正牠很快,一個禮拜就孵出來了,還是要請劉謙幫忙,請劉謙幫忙把牠變進去,如果你(WHA)把台灣摒除在外,那就let it go你就說,那我們就把罐子打開,就唱那個冰雪奇緣let it go,讓牠飛一飛,看咬到誰誰倒楣。」帶蚊子去WHA,不只讓現場來賓通通驚呆了,連民眾對於王定宇的這番說法,也不太認同,民眾:「有損國格。」

輿論幾乎一面倒,覺得立委這樣說法實在是不太妥當,要是真的把這些病媒蚊帶到WHA,一個不小心疫情傳開,這可比恐怖攻擊還要可怕,但王定宇似乎不認為自己有所失言。民進黨立委王定宇:「這些蚊子讓你知道,台灣應該要成為世界衛生大會的一員一份子,WHA的秘書長從來沒有很正經對待兩千三百萬人的權益,我們幹嘛對他這麼正經。」

事隔一天,王定宇還是堅持把蚊子帶到WHA的想法,還沾沾自喜,而其實關於登革熱的議題,綠營立委失言也不是第一次了。民進黨立委管碧玲:「我們三個才是正字標記,最純的高雄人,哈哈哈,沒得過登革熱喔,高雄的血統(不純)。」在造勢場合上,立委管碧玲似乎跟選民「搏感情」過頭,把得過登革熱當成高雄人的「正字標記」,讓人聽得霧煞煞,疫情沒有解決,不斷拿來說嘴,傷了病患的心之外更讓台灣淪為國際笑話。

 

【往下看更多】

靠通緝令找人!檢察官點出教召大漏洞:國防部太消極

光復節共機擾台 運8反潛機侵犯台灣西南空域

中國大陸採砂船「包圍」南竿 蘇貞昌:船拍賣、人法辦

 

【今日最熱門】
牛津武肺疫苗來了!老人年輕人都免疫 醫院這天開始接種
15萬買清大學歷!女混入竹科當副理 能力太爛被抓包
野外露出了!D級泱泱邪惡視角大解放 炸出堅挺核彈兇
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: WHA 蚊子 王定宇 登革熱
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉