選單 首頁 搜尋

便衣刑警進議場蒐證 藍委怒轟:民進黨踐踏人民的國會

2020/06/29 11:17 字級:
讀稿
便衣刑警進議場蒐證 藍委怒轟:民進黨踐踏人民的國會

立法院預定上午10時30分舉行談話會,上午9時30分開放媒體進入議場內,不過,卻有身穿刑事局背心的便衣刑警進入議場內持攝影機蒐證,引發在野立委不滿。國民黨立委洪孟楷痛批,民進黨動用刑警進入議場蒐證,形同踐踏人民的國會,呼籲民進黨應懸崖勒馬。

★【500萬粉絲就差你一個】

這名便衣刑警戴著口罩,身穿印有警察字樣的背心,在議場開放後就進入議場大門內側手持架在伸縮棒上的攝影機蒐證進入議場人士,而在議場外還有2位身穿同款背心的便衣刑警,其背心後方印有「刑事警察局」字樣。

 

▼另有身穿「刑事警察局」背心的2名刑警在議場大門外蒐證。(圖/鏡週刊)

另有身穿「刑事警察局」背心的2名刑警在議場大門外蒐證。

 

根據「立法院警衛勤務規則」規範,規定,立法院因適時需要得隨時請求治安機關調派員警支援勤務,但維護會場秩序、防止危害及保護委員安全,警衛人員應院會或委員會主席召喚才可進入會場執行警衛勤務。

本刊詢問立法院祕書長林志嘉,林表示,議場內應該都是負責立法院駐衛警的保六總隊員警負責維護秩序,並未允許刑警入內蒐證。

 

洪孟楷痛批,依照立法院慣例,立法院院區內治安維護由立法院長負責協調,並由駐衛警管轄,民進黨竟動用刑警在議場蒐證,此舉形同踐踏人民的國會,呼籲應懸崖勒馬。

 

▼國民黨立委今早持續佔領議場,痛批民進黨踐踏人民的國會。(圖/鏡週刊)國民黨立委今早持續佔領議場,痛批民進黨踐踏人民的國會。

 

民眾黨立委蔡壁如則質疑,非立院駐衛警要在議場進出應經過立法院長游錫堃同意,這位刑警是不知道規定還是接獲院長命令?立法院應說清楚。

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【藍委占立院】便衣刑警進議場蒐證 藍委怒轟:民進黨踐踏人民的國會

由《鏡週刊》授權提供。


延伸閱讀
【藍委占立院】國民黨拒出席朝野協商 游錫堃籲回歸民主程序
【藍委占立院】江啟臣夜宿議場今早現身喊話 吳斯懷坐輪椅力挺
力挺藍委占議場 江啟臣:我們是來抗爭,不是吹冷氣!
藍佔議場籲開冷氣 立法院祕書長:破壞朝野約定不會開空調
藍委佔議場阻臨時會 民進黨團:不是理性在野黨該做的

 

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

2駐台記者違規遭驅逐出境 國台辦嗆:後果民進黨承擔

蘇貞昌下令陸記者48小時離境?文化部說話了

八仙塵爆15死 業者能重建?侯友宜鬆口給答案

 

【今日最熱門】
騙送嬰兒服!8月孕婦遭剖肚取嬰...爆血慘死
嫁留英富二代!27歲正妹3個月後被捅死焚屍 內幕曝
摸胸叫起床!雇主連16晚逼睡同床 女看護崩潰寫衛生紙求救
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉