選單 首頁 搜尋

藍委占議場反陳菊任監察院長 政院籲回歸立院討論

中央社 2020/06/28 21:48 中央社 字級:
讀稿
藍委占議場反陳菊任監察院長 政院籲回歸立院討論

國民黨立法院黨團抗議總統提名陳菊出任監察院長,今天破門占據立院議場主席台。行政院發言人丁怡銘表示,國民黨對相關人事有意見,應該回歸立院討論。

●甜心主播張佳如來直播囉! 點我一起來聊天!

立法院明天將舉行朝野協商與談話會,但朝野黨團對臨時會擬討論法案未能取得共識,國民黨立委今天下午突然破壞議場大門,闖入議場內,並運用椅子與鏈子堵住議場周邊的出入口,要求總統蔡英文撤換監察院長被提名人陳菊,不撤換絕不退出議場。

 

丁怡銘晚間表示,陳菊一生奉獻給台灣,捍衛民主人權,擔任公職後更表現傑出,高雄市長任內屢屢獲得全國最高市政滿意度殊榮,國民黨對相關人事有意見,應該回歸立院討論。

 

丁怡銘說,臨時會中有多項重要議案等待立院議決,不該為此延宕。而警方同仁長期參與協助防疫工作,又在端午連假應付出遊人潮、維護國人安全秩序後都已經疲憊不堪,在這連假最後一天,應該讓警察同仁好好休息。

 

國民黨團發出聲明表示,陳菊在高雄執政12年期間,其市府團隊遭到監察院調查58案,糾正案30案、彈劾案3案,因為陳菊,監察委員清廉、公正形象將蕩然無存,國民黨團對這項人事案絕對不接受。

 

對此,知情人士指出,國民黨籍的前新北市長朱立倫,在8年市長任內,曾被監察院糾正35次、彈劾5次,但也不會有人質疑朱是否可以競選或擔任其他公職,國民黨若要質疑陳菊的人事案,標準應該一致。

 

(封面圖/翻攝自江啟臣臉書/陳菊臉書)
 

 

 

【往下看更多】

藍委占議場要求撤換陳菊!總統府說重話回擊了

美衛生部長口誤習總統?府方曝講稿反擊了

大陸氣炸!美國衛生部長晉見蔡總統 說重話開嗆了

 

【今日最熱門】
狂熬夜不睡覺!男大生長出「毛尾巴」…屁股噴血流膿
驚悚畫面曝!袁詠琳傳出車禍 高速公路遭大車追撞
羅霈穎猝死!驚人祕密首度曝 王思佳:和美艷外表不同
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉