選單 首頁 搜尋

「有前途、多給她機會」 李眉蓁憶許崑源私下曾稱讚黃捷

2020/06/27 17:26 字級:
讀稿
「有前途、多給她機會」 李眉蓁憶許崑源私下曾稱讚黃捷

高雄市議會前議長許崑源日前墜樓過世,明天舉辦公祭,代表國民黨參選高雄市長的李眉蓁今(26日)在臉書發表兩人過去交情,李眉蓁感嘆許崑源(奧援叔叔)太快離開人世,讓家裡痛失好丈夫、好爸爸,臨走前一句「社會沒有是非」,讓她很有感觸,投入選情沒幾天就被抹黑攻擊,強調自己將會帶著微笑,仍然用正能量、人本善的心態打一場選戰。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

李眉蓁於臉書回憶,許崑源與父親交情深厚,過去當選市議員時,受到許崑源影響牢記「認真問政、努力服務」開會時用心質詢,有時遇到選民嫌棄,難免灰心,許崑源更鼓勵她要多多幫助弱勢,解決問題,看見民眾表情由愁容轉笑臉,才是當議員最大的價值。

 

許崑源於罷韓結果出爐當晚墜樓,李眉蓁聽聞噩耗立即趕到現場,與議長夫人和妹妹抱頭痛哭,並且不捨表示「他們失去一位好丈夫、好爸爸,我失去一位好叔叔、好議長」。之後,李眉蓁一有空就往靈堂跑,摺蓮花,往往都會不自覺落淚。

 

李眉蓁日前受國民黨徵召參加高雄市長補選,感概各界負評與抹黑攻擊如排山倒海過來,李眉蓁說,自己可以承受別人的批評與指正,但是抹黑、造假不斷,連爸爸出身左營舊部落,一個攤販之子,也被栽上是眷村外省掛,實在是有點無奈。

 

除此之外,李眉蓁更曝光與許崑源對話,原來許崑源曾私下稱讚黃捷「漂漂亮亮的,看起來也用心,以後會有前途,我們讓她多一點機會表現。」

 

李眉蓁說,自己既然接受徵召,就會勇往直前,謝謝許崑源生前對於爸爸還有李家的照顧,也希望在天之靈保佑,好讓自己順利打贏選戰。

 

【離苦得樂,往生淨土,奧援叔叔 再見】全文
 

我最敬愛的奧援叔叔:

 

看著你最喜歡的一張照片,我感觸好強,我心好痛,因為照片中的你好帥,但是明天上午告別式結束後,你就要去西方世界。

 

奧援叔叔,公開場所我會叫你「議長」,但是私底下我習慣叫你奧援叔叔,因為你和我爸爸交情深厚,我是你看著長大。

 

我當選第一屆議員時,是高雄市最年輕的市議員,我早上跑公祭、晚上跑喜宴,非開會期間要服務選民案件,不管日曬雨淋也是要去現場會勘,因為第一次當議員,所以我牢記你說的「認真問政 努力服務」。開會時認真用心質詢,監督市政。高雄市公民監督聯盟評鑑高雄市議會議員表現,第一屆第一會期評鑑時,眉蓁得到「整體問政品質最佳」前10名。在「各議題領域最專業」項目中,眉蓁在「都市發展」「教育文化」被評比是最專業。你知道以後,讚美我、鼓勵我說:「眉蓁,你第一次當選議員第一會期就表現的很好,不簡單你要繼續努力」。 我在第二、第三會期也得到「問政最認真」的議員前五名。

 

因為是第一次當選議員,日夜跑攤,又要問政,有時候感覺好累、好煩。有一次我有事情到議長室找你,談完事情以後,我問你「阿叔,我不知道當議員有什麼好處?我覺得現在這樣很累,有時候還要被選民嫌棄!」你說『眉蓁,當選議員就要有助人的使命,很多艱苦人他們比較弱勢,也沒有關係,我們可以幫助他們解決問題,你看到這些被你幫助的人,問題解決以後臉上表情由哀愁變成笑容,這就是我們當議員最大的價值;另外有一些市政建設,我們去監督、去看出問題讓市政府去改進,市政府聽得進去然後去改變,我們可以幫助民眾省多少錢?幫助多少民眾更方便?所以當議員從事政治當然會艱苦,但是你抱著真心服務的心去看待,就可以體會「服務為快樂之本」的含意」當時,我沒辦法領悟,但是隨著歲數增加,選舉時聽到一些選民,因為我服務認真、解決他們一些問題,所以很熱心熱情的幫我拉票讓我當選,我才真正體會出「服務為快樂之本」。

 

奧援叔叔,6月6日晚上,韓國瑜市長被罷免,我的心情非常沉重,我心中納悶為何一個沒有貪污的團隊,會有這樣的結果,但是,結果這是人民的選擇,無奈還是要接受。

 

不久,傳來你的噩耗,我不敢相信也無法接受,帶著忐忑不安的心情,奔馳趕到你家,我的心整個揪結在一起。我看到議長夫人還有妹妹,我們一起抱著痛哭,他們失去一位好丈夫、好爸爸,我失去一位好叔叔、好議長,奧援叔叔人生如果像一首歌,為什麼你的休止符要這麼快畫上?為什麼?

 

這些日子,高雄市議會進行定期大會,除了開會以外,有空我就會與幾位同事,到你靈堂摺紙蓮花,希望你可以到西方極樂世界。每看到你的照片一次,我總會不自覺掉淚,讓情緒找到出口!

 

奧援叔叔,很抱歉6月23日至6月25日這幾天,眉蓁沒有來靈堂看你,因為這幾天發生一些重大事件。23日確定正式被徵召提名為市長候選人,當時我感到震驚與惶恐。因為第二天就要登記,所以就趕緊填寫相關的表格與資料。6月24日上午我就到高雄市選舉委員會辦理登記,下午參加行動中常會。昨天6月25日,眉蓁就開始跑行程,進入選戰狀態。

 

奧援叔叔,從國民黨宣布徵召眉蓁以後,許多對於眉蓁的負評與抹黑攻擊如排山倒海過來,電視上的多數名嘴們紛紛發揮想像力、創造力、編劇能力、造謠能力、洗腦能力,配合網軍1450正攻、側擊、左拐、右踢,線上線下由點而線而面,編織出台灣有史以來第二強的「攻擊網」針對一個他們所謂沒沒無聞的「李眉蓁」。奧援叔叔,我應該感謝他們,讓我從零知名度,變成網搜第一名嗎?

 

他們說國民黨揠苗助長,扼殺我這個身高176公分的苗。說眉蓁問政平平,完全不提我被評鑑「問政最認真」、「問政品質最優」的績效。還說眉蓁是佳芬姐的親戚,才被徵召。一再分化眉蓁與國民黨其他議員同事的情感,眼睛像被蒙住沒有看到邱于軒、李雅靜還有黨團總召曾俊傑等好同事陪同眉蓁到選委會登記、在中常會被宣布徵召時在場的畫面。也沒聽到,李雅靜在端午節時特別發電話語音向民眾祝福端午節快樂,還特別加上國民黨已經徵召眉蓁參加高雄市長補選,請全力支持的語音。奧援叔叔,我聽到雅靜的語音,特別感到溫暖也非常感激她的氣度!

 

還有幾件事情也要告訴奧援叔叔,以前常常和你打桌球的吳益政,掛上民眾黨的旗幟參加高雄市長補選,你想不到吧?民進黨就如你生前所說的,就是陳其邁。當我確定被徵召後,有一位我們共同認識的朋友告訴我,希望選舉不要提到「爸爸」的事情。我說好,因為我向來喜歡正面選舉,不喜歡負面批評,但是到現在為止,我的爸爸已經成為「全國最有名的爸爸」。我可以承受別人對我的批評與指正,但是抹黑、造假不斷,連我爸爸是出身左營舊部落,一個攤販之子,也被栽上是眷村外省掛,唉!

 

叔叔本屆議會成立後,時代力量只有黃捷與林于凱兩個人,是無法成立黨團,也不能夠參加協商。你曾當著我們所有黨團成員說,時代力量是小黨只有兩席,我們要給他們機會可以問政質詢,黃捷這個小女孩漂漂亮亮的,看起來也用心,以後會有前途,我們讓她多一點機會表現。如果要對付,就對付民進黨。你的包容,我們都聽進去了。黃捷有到你的靈前上香,笑著進來哭著出去,希望是想到你生前對她特別照顧有感而發。

 

叔叔我答應人家,所以我還是不談別人的爸爸,你生前最後的一句話「社會沒有是非」,難道我們的社會已經走到這地步?

 

走進靈堂之前,我想我已經從市議員變成市長補選候選人,我要重視形象,我要忍住眼淚,不想被別人做文章。但是我還是忍不住,掉了許多眼淚。明天就是你的告別式,我自己一個人先來到你的靈前向你稟報這幾天發生的事情,眉蓁既然接受徵召,就會勇往直前!明天過後,你的後事就了無牽掛,我也會讓人看到一位不同的李眉蓁,在連續幾天的強攻猛烈依然屹立不倒,還可以帶著微笑,仍然用正能量、人本善的心態打一場選戰!

 

謝謝你生前對於爸爸還有我們李家的照顧,謝謝你,也希望你保佑眉蓁,順利打贏這一場選戰!

叔叔,請您一路走好。

  • 東森新聞關心您,再給自己一次機會
  • 自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)
  • 生命線:1995
  • 張老師專線:1980

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:「有前途、多給她機會」 李眉蓁憶許崑源私下曾稱讚黃捷

由《鏡週刊》授權提供。


延伸閱讀
巴基斯坦空難直指人為疏失 調查驚揭3成機師考證找槍手
「前夫激戰我媽」過了20年 女星自責盼雙方打開心結
撞死少年要求分期賠償 肇事者隔月付清129萬買車讓法官怒了
日籍女學生接觸者123人全部陰性 下週採血驗抗體
50萬人擠爆英國海灘消暑 當地議會急宣布「重大事件」

 


(封面圖/鏡週刊、黃捷臉書)

 

【往下看更多】

快訊/傳丁怡銘致電立法院長室開嗆 政院回應了

逼遠雄吐施工日誌 都發局:5月實施廠商報給建管處

丁怡銘嗆立院? 游:循「正常管道」溝通 蘇:都為國做事

 

【今日最熱門】
堅信「將頭獻給佛祖」即成佛 泰國高僧弟子見證下斷頭殉道
西子灣晨泳慘變全身黑 他洗破皮洗不掉氣炸
讓你拍不停!大安濱海樂園藏秘境 超美「豪華露營區」夜間聽海浪聲入睡

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉