選單 首頁 搜尋

高雄市長補選11人領表 傳藍綠24日登記

2020/06/22 20:02 字級:
讀稿
高雄市長補選11人領表 傳藍綠24日登記

高市選委會統計,目前已有11人領表參加高雄市長補選,但是自20日登記以來,高市選委會仍等嘸人辦理登記;據了解,國民黨及民進黨都擬於24日登記。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

市選委會指出,至今天下午截止登記時間,仍沒有人辦理市長補選登記;至於領表的11人,除了有親向選委會辦理外,也有人自網路下載表格,所以不提供相關領表訊息。

 

據了解,民進黨徵召市長補選參選人陳其邁預計24日登記;至於國民黨參選人部分,高雄市黨部主委莊啟旺表示,希望最遲在24日中午前完成登記,中常會當天下午的行動會以介紹參選人為主。

 

國民黨市長補選參選人遲未敲定,除了已表態的高雄市議員李雅靜、黃紹庭之外,一度傳出鎖定一名女醫師,不過黨內傳出當事人沒意願,正持續徵詢其他人。

 

除了表態參選的市議員之外,被點名的未表態議員蔡金晏、李眉蓁則表示「尊重黨的決定」。李眉蓁告訴中央社記者,如果自己符合黨徵召條件,必要時候不會迴避。

 

另外,一直以來憧憬參選市長的親民黨高雄市議員吳益政表示,會密切關注國民黨參選人,如果國民黨提不出優質參選人,自己不排除以無黨登記參選,希望有機會整合藍、白兩黨,讓高雄擺脫政黨束縛。

 

(封面圖/翻攝自李雅靜、黃紹庭臉書、東森新聞)

 

【往下看更多】

藻礁連署破52萬份 陳吉仲下周找環團「喝咖啡」

送花給蘇貞昌引黨內批評 陳以信自責致歉

「藻礁非經濟與環保對抗」 蘇揆喊:保護兼穩定供電

 

【今日最熱門】
HBL》淡商勇奪女子組冠軍 全勝封后完成二連霸
高中生偷看送肉粽 2天後房內傳巨響...爸媽破門崩潰了
快訊/泰山高中奪HBL冠軍 驚天逆轉締造歷史

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉