選單 首頁 搜尋

日本通過釣魚台更名 外交部:我國概不承認!

中央社 2020/06/22 13:41 中央社 字級:
讀稿
日本通過釣魚台更名 外交部:我國概不承認!

日本石垣市議會通過將釣魚台所在行政區更名登野城尖閣,外交部今天對此重申,釣魚台列嶼主權屬於台灣,不承認企圖影響台灣對釣魚台列嶼主權的任何言行。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

日本琉球新報報導,日本沖繩縣石垣市議會今天表決通過,確定將釣魚台列嶼(日本稱尖閣諸島)的所在行政區名,從「登野城」變更為「登野城尖閣」,預計10月1日施行。

對此,外交部透過新聞稿表示,釣魚台列嶼主權屬於台灣,任何意圖改變此事實的行為均屬無效,外交部已透過外交管道向日方表示遺憾及嚴正抗議。

外交部重申,釣魚台是固有領土,台灣擁有主權的事實不容置疑,任何其他各方採取的片面主張及行為均無法改變這個事實。

外交部強調,政府一貫堅持擁有釣魚台列嶼主權,今後仍將秉持和平理性方式,處理釣魚台列嶼主權問題。再次呼籲日方理性克制,勿以片面舉動干擾台灣對釣魚台列嶼的主權,避免影響東海穩定和平及台日友好關係。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

社會不友善不敢生 洪慈庸:永遠記得郭董拿我結婚生子作文章

跟騷法通過!要求約會也不行 8行為最重關5年

上任2年半盧秀燕聲量領先林佳龍 顏寬恆:2022盧在政績掌握優勢

 

【今日最熱門】
林書豪重返NBA無望?認了想回亞洲拚戰
2波降雨來了!周日起一路連濕5天 下雨熱區廣全台都有
連千毅買8000萬豪宅寵辣妻 曝超狂教育規劃:讓兒當院長

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉