選單 首頁 搜尋

黃健庭爆江啟臣道恭喜 國民黨:沒聽出藏多少無奈

2020/06/20 16:33 字級:
讀稿
黃健庭爆江啟臣道恭喜 國民黨:沒聽出藏多少無奈

前台東縣長黃健庭接受監察院副院長提名,引發藍營反彈。黃健庭今天說,黨主席江啟臣日前還說恭喜,過一個晚上什麼都變了。國民黨表示,黃健庭沒聽出「恭喜」兩字藏了多少無奈,黃應持續爭取民進黨支持,而不是製造黨內紛爭。

 

★男人心目中的高級貨都在這裡

 

總統府原訂昨天公布第6屆29位監察委員提名名單,擬提名黃健庭出任監察院副院長,不過,消息傳出後,引發藍綠反彈,國民黨已祭出停權處分。

 

黃健庭上午受訪時表示,日前跟黨主席江啟臣見面時講得很清楚,這職務是中華民國的監察院副院長,他沒有要脫離國民黨,永遠是藍營一份子。

 

黃健庭說,當時江啟臣向他表示恭喜,只是擔心在黨內引起不同意見,不過,「過一個晚上什麼都變了」。

 

國民黨發言人洪于茜表示,黃健庭沒有聽出來,江啟臣「恭喜」兩個字後面藏了多少無奈。

 

洪于茜說,黃健庭來拜會江啟臣前沒有告知拜會來意,當天黃健庭已經決定接受提名,江啟臣也提醒會有相關黨紀處分,黃健庭已答應總統蔡英文出任監察院副院長在先,其次再來「告知」江啟臣,「江啟臣當面不說恭喜難道要說再見嗎? 」

 

洪于茜說,既然是黃健庭個人的決定,當然應該由個人承擔,國民黨必須維持自己的制度。

 

洪于茜表示,黃健庭如果希望以擔任監察院副院長的身分為國所用,應該留意民進黨目前仍未完成提名程序,民進黨籍立委對於黃健庭的提名案也有雜音,應該持續爭取民進黨支持,而不是繼續製造國民黨內的紛爭。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

韓國瑜被罷免後何去何從?許淑華曝他下一步動向

提升戰力!4月役男加重「城鎮戰訓練」 薪資調漲1.5倍

共機擾台沒在怕!國軍35快砲震撼夜空:做國家最堅實後盾

 

【今日最熱門】
保母悶壓19分窒息亡!父母見愛子掙扎影片崩潰:沒動了
尪去1次超市少1顆威而鋼!回家手上沒菜 妻氣炸敲死他
骨鬆.骨痛只是單純退化? 當心多發骨髓瘤找上門!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉