選單 首頁 搜尋

約見被提名人缺黃健庭 蔡英文:監院人事會妥適處理

2020/06/19 19:24 字級:
讀稿
約見被提名人缺黃健庭 蔡英文:監院人事會妥適處理

總統蔡英文今天接見第6屆監委被提名人,僅監察院副院長被提名人黃健庭未到。與會者表示,到現場才知道記者會取消,總統談及對未來監院的期許,表示對監察院人事會有更妥適的處理。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

總統蔡英文下午在總統府接見監委被提名人,與會者包括前副總統陳建仁、總統府秘書長蘇嘉全等人,僅監察院副院長被提名人黃健庭沒到,其他被提名人均到場。

 

黃健庭因被質疑涉及官司,提名引發反彈,總統府原訂下午提名記者會也臨時宣布取消。

 

蔡總統向被提名人表示,對於監察院人事會有更妥適的處理,準備好就會再召開記者會。隨後總統在接見被提名人時,聽取被提名人的意見,也談到她對未來監察院的期許。

 

根據與會的被提名人指出,總統在會中一一介紹各被提名人讓大家互相認識。不過,總統全程都未提有關黃健庭的人事。對於何時再召開記者會,也只表示會再通知大家。

 

與會者表示,總統在會中與被提名人交換對精進未來人權委員會、監察權的行使等意見。與會者指出,有現任監委提到過去監察院在處理人民陳情案中,很多都是屬於司法案件,但是過去監委在經調查後所提出,希望司法能夠針對調查案件進行非常上訴或再審,很多都被打回票。

 

與會者轉述,總統聽完後表示,希望監察院、司法院兩院的院長可以就此種狀況坐下來談。

 

第6屆29位監委提名名單包括前總統府秘書長陳菊將出任監察院長兼第一屆國家人權委員會主任委員、黃健庭出任監察院副院長;7位兼任國家人權委員會委員的監委被提名人包括資深婦權工作者紀惠容、前立委王榮璋、台少盟秘書長葉大華、總統府原轉會委員鴻義章等4位新任監委,以及3位現任監委王幼玲、高涌誠、田秋堇。

 

其他監委被提名人包括:現任監委趙永清、蔡崇義、林盛豐、王美玉;新提名的監委包括前新北市長朱立倫主政下擔任副市長的陳伸賢、台北市長柯文哲主政下曾擔任副市長的陳景峻、前台北市秘書長蘇麗瓊、前台聯立委賴振昌、時代力量創黨元老後退黨的醫師林郁容、醫師蕭自佑。

 

民進黨前立委葉宜津、前教育部次長范巽綠、前國安會諮委林文程、最高檢察署檢察官郭文東、律師張菊芳、世新大學資訊傳播系教授賴鼎銘、國立東華大學原住民民族學院院長浦忠成、審計部副審計長王麗珍、不當黨產處理委員會副主委施錦芳、律師林國明。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

才傳祕婚!鄧紫棋被爆找營養師備孕 皮衣也不穿了

靠通緝令找人!檢察官點出教召大漏洞:國防部太消極

司法院民調! 「法官信任度」破5成 創15年新高

 

【今日最熱門】
8歲童早上6點起床看電視 「1動作」救了全家人
好天氣毀了!這天起降雨低溫探16°C 最冷時間出爐
國際足壇不平靜 FIFA主席也確診武漢肺炎
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉