選單 首頁 搜尋

輔選陳其邁就定位 高市民進黨啟動戰鬥模式

中央社 2020/06/17 11:36 中央社 字級:
讀稿
輔選陳其邁就定位 高市民進黨啟動戰鬥模式

民進黨高雄市黨部今天公布黨工職名單並宣布全員就輔選戰鬥位置,黨部主委、立委趙天麟坦言面對罷韓逾93萬的高票數有壓力,不過會勇敢向前要努力迎向勝選,讓「高雄重開機」。

★男人心目中的高級貨都在這裡

民進黨今天將公布徵召行政院副院長陳其邁參加高雄市長補選,相對民進黨的徵召作業,國民黨的人選還在討論階段,國民黨高雄市黨部主委莊啟旺告訴中央社記者,黨內會加速作業,目前黨內有多人表態或被鎖定的對象,但是徵召仍要考量當事人意願及勝選。

 

民進黨在高雄市黨部以TURN ON為題啟動戰鬥模式開記者會,宣布新任黨工職名單,趙天麟同時帶領幹部宣示就戰鬥位置。面對8月15的市長補選,他說率領市黨部超前部署,推出最強陣容結合陳其邁原有的組織專員納編入黨務系統,成為最強輔選戰隊。

 

趙天麟指出,補選倒數59天,即將迎接市長補選候選人,面對剛剛罷免投票逾93萬的得票,黨部感受到輔選有壓力,但是仍對補選票數有期待;面對選票高峰「心中無比的謙卑」;地方黨部就是要把地基打好,團隊準備好,展現決心及對市民的誠意,至於策略要等到競選總部成立後宣布。

 

媒體提問,近來藍營不少人相繼批評陳其邁是「政二代、貪二代」。趙天麟表示,尊重國民黨的提名人選,但期待國民黨對高雄在地人才的培育要多用心,希望選舉方式不要都是負面的人身攻擊,盼是高質感的政策辯論,不要只是抹黑謾罵等;全國矚目的高雄市長補選,可以呈現高雄最美好的一面,這是要追求的目標。

 

媒體關切新境界文教基金會副執行長吳怡農是否會加入輔選團隊。趙天麟表示,很多人對高雄補選輔選都有熱忱,他們隨時願意打包行囊南下輔選,吳怡農是可能性的人選。

 

(封面圖/翻攝自臉書陳其邁)

 

【往下看更多】

中天恐遭NCC下架!韓國瑜打破沉默說重話了

共機擾台沒在怕!國軍35快砲震撼夜空:做國家最堅實後盾

陸官員斐濟動粗!蘇貞昌痛批耍流氓:我將訴諸國際

 

【今日最熱門】
7年前來過台灣!他成光芒驚奇菜鳥 奪美聯冠軍MVP
最恐怖的電影排行重新洗牌 溫子仁成大贏家
男大腸癌開刀!術後病危插管竟拔不出 醫揭致命惡習
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉