選單 首頁 搜尋

趁機踹一腳?蘇貞昌爆教訓衛福部 陳時中終於回應了

2020/06/16 15:07 字級:
讀稿
趁機踹一腳?蘇貞昌爆教訓衛福部 陳時中終於回應了

健保特材新制掀起爭議後暫緩,《CTWANT》15日更刊載「趁機踹陳時中一腳 蘇貞昌拿自費醫材教訓衛福部」報導,也引發外界揣測行政院長蘇貞昌和衛福部長陳時中關係。陳時中今天表示,醫材方案沒報到院裡去,因此溝通應該有些疏漏;他也說,相關政策當然是以行政院長說了算。

 

中國時報今天在頭版以「蘇給陳時中臉色」為題,報導健保差額特材政策爭議。陳時中今天出席在立法院舉行的座談會時,被問是否有這種感覺,陳時中笑說「沒有」,也強調過程都符合行政體制與行政倫理,且當然是以行政院長指揮說了算。陳時中指出,行政院長蘇貞昌一向都勉勵閣員思維要更宏觀,並以民意為基礎,進而看得遠、看得大。

 

陳時中表示,針對醫材爭議,他已責成健保署,要回歸專業自主,讓資訊透明公開,管理極端異常情況,再與醫界、民眾、監督單位討論,促進醫病關係進展。陳時中上午訪視新北土城紡織產業研究所,肯定所有同仁在防疫物資生產上的努力。他在接受媒體聯訪時也強調,醫材方案沒報到院裡面去,因此溝通應該有些疏漏。這個問題滿複雜,討論很久,他也認為目前衝擊過大,腳步要放緩。

 

媒體詢及中國武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情再度升溫,陳時中表示,北京傳出的相關疫情對台灣來說相對小,因為台灣採邊境政策,不過對於未來開放的腳步會有些影響。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了

收復失土!傳2022親征桃園市長 江啟臣首度給答案

電偵機飛越台北上空?美軍澄清:錯誤消息

 

【今日最熱門】
快訊/獲報澎恰恰有危險!刑事局動員8警車緊急尋人
林心如被爆離婚?急刪霍建華親密照 女方痛訴4年真相
廖威廉化身一日搬家工 客戶驚嘆「景氣這麼差?」
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉