選單 首頁 搜尋

派他能贏過陳其邁?挺韓YouTuber點名:讓民進黨再輸一次

2020/06/16 11:29 字級:
讀稿
派他能贏過陳其邁?挺韓YouTuber點名:讓民進黨再輸一次

高雄市長一職在韓國瑜遭罷免後出現了空缺,上一次落敗的民進黨陳其邁將投入市長補選,可望一雪前恥成功入主市府。而遭罷免士氣低迷的國民黨尚未確定由誰出馬參加補選,但據傳已定調將尋求「在地年輕」的人選來為黨出征。先前曾做街頭民調引發關注的挺韓YouTuber「桃園孫先生」,日前就發布影片分析局勢,指出有一個網紅在8大特質勝過陳其邁,若派他參選,可望讓民進黨「再輸一次高雄」。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

藍委陳玉珍日前透露,黨內已有共識要找在地、年輕的人選代表藍營參加高雄市長補選,有人點名不分區立委吳怡玎出馬,而吳本人也表態不排斥,尚待黨內決議。

 

挺韓YouTuber「桃園孫先生」日前發布一支影片,分析目前補選的情勢,他認為,就算韓國瑜被罷免,不代表高雄人喜歡民進黨,民進黨別往臉上貼金,因為2018年高雄市民就是討厭民進黨才投給韓國瑜,因此未來補選民進黨也未必是高雄市民的首選。

 

桃園孫先生針對民進黨即將派出的候選人陳其邁來做戰力評估,他表示有一個網紅YouTuber在8大特質都勝過陳其邁。首先是年紀,陳其邁已57歲,不算青年,而這個人選相對年輕;再來陳的形象是老派政治人物,該YouTuber則是清新的政治素人。

 

他更指出,陳其邁在2年前市長敗選後,就「落跑」到台北去行政院當副院長,而這位YouTuber一直都在高雄深耕, 「高雄人就是度爛落跑的人,怎麼可能投給他?Wecare是不是也要罷免陳其邁?」 直言照這些分析來看, 「陳其邁輸的慘慘慘!」 且陳的爸爸為前立委陳哲男,有政二代的包袱,這位YouTuber也沒有。

 

▼桃園孫先生分析,陳其邁對上某位網紅有8大弱勢。(圖/翻攝自桃園孫先生YouTube)

桃園孫先生分析,陳其邁對上某位網紅有8大弱勢。(翻攝自桃園孫先生YouTube)

 

在網路空戰即戰力方面,桃園孫先生也認為陳其邁輸給經營YouTube頻道的網紅,論述不多、思想透明度也很低,反觀網紅天天直播談時事,大家都能知道他的想法。而雖然陳擔任過代理市長,有市政熟悉度,但該網紅也遍訪過高雄市府的局處首長,對市政有一定熟悉。

 

桃園孫先生最後公布解答,認為綜合上述8點考量,可以贏過陳其邁的人選就是YouTuber「高雄歷史哥」。

 

高雄歷史哥也是大力挺韓的網紅之一,活躍於韓粉之間,孫先生認為,如果派出歷史哥可以和民進黨決一勝負,有機會讓民進黨「再輸一次高雄」,就算會輸也不會差太多,藉此挫挫民進黨的銳氣,桃園孫先生直呼,若歷史哥不參選就太可惜了。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:派他能贏過陳其邁? 挺韓YouTuber點名:讓民進黨再輸一次

由《鏡週刊》授權提供。


延伸閱讀
【幸福空間出包1】別人的名作變「我們的」 幸福空間遭控移花接木
【幸福空間出包2】老金庫變文創旅館 網紅激推台北打卡熱點
【民眾黨茶壺風暴1】30年主僕情生變 柯文哲蔡壁如關係降溫
【民眾黨茶壺風暴2】「一群人鬥不過一個蔡壁如」 柯文哲私下抱怨曝光
【獨家】【影后打槍星二代】當導演拍女女戀 竇靖童傳找周冬雨被打槍


(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

蔣萬安籲陳其邁「釣魚台辦比賽」 遭周玉蔻反嗆:你韓國瑜啊

請辭副院長?陳其邁:這一兩天有我的畢業典禮

「一群人鬥不過一個蔡壁如」 柯文哲私下抱怨曝光

 

【今日最熱門】
颱風哈格比恐再增強!11縣市發布豪大雨特報
美總統大選前開戰大陸?他點2關鍵:左營軍港也會出事
高國輝高國麟兄弟檔聯手開轟 悍將擊退兄弟
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉