選單 首頁 搜尋

貓纜營運13年 議員:累計虧損逾8億

2020/06/09 20:10 字級:
讀稿
貓纜營運13年  議員:累計虧損逾8億

市議員王鴻薇今天質詢時指出,貓空纜車從通車以來,幾乎年年虧損,目前累計虧損已達8億2600萬元,建議僅旺季營運以達到撙節目的。台北市長柯文哲說,會再想想看。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

台北市議會下午進行市政總質詢,柯文哲率局處首長列席備詢。

 

王鴻薇質詢時指出,貓空纜車自民國96年營運以來,幾乎年年虧損,每年僅有過年期間和春假期間有盈餘,其餘時間都虧錢,目前累計虧損已達新台幣8億2600萬元,再加上建置成本12億元,是20億元的財政赤字。

 

王鴻薇表示,貓纜至今仍持續用驚人的速度持續虧損,平均一年可虧7000萬元,淪為錢坑,建議僅有旺季時營運,同時針對地方商家發放消費券,減少商家因貓纜停駛所受到的衝擊。

 

柯文哲表示,貓空纜車、貓空、貓熊三者休戚與共,對於「三貓計畫」,他想過很多遍,像是動物園僅有日間,沒有夜間開放等等,「回去再想一遍」。

 

貓空纜車於96年營運,翌年因颱風薔蜜來襲,造成T16塔柱下方土石滑落,北市府決定暫停營運,直到99年恢復營運。

 

貓纜全長約4.03公里,共有動物園站、動物園南站、指南宮站、貓空站4站,包括「貓纜之眼」的水晶車廂在內,有147部車廂,一般車廂可載8名乘客、貓纜之眼最多搭載5人。

 

(封面圖/翻攝自貓空纜車官網)

 

【往下看更多】

社會不友善不敢生 洪慈庸:永遠記得郭董拿我結婚生子作文章

上任2年半盧秀燕聲量領先林佳龍 顏寬恆:2022盧在政績掌握優勢

逼遠雄吐施工日誌 都發局:5月實施廠商報給建管處

 

【今日最熱門】
朝飛機丟硬幣求順飛!迷信男狂扔 航班直接取消
嘉義女家中伴母屍一周 父12年前死亡...妻女也伴屍
林書豪重返NBA無望?認了想回亞洲拚戰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉