選單 首頁 搜尋

93萬票罷韓!名嘴曝3人選 下個跌落神壇的是他

2020/06/08 12:33 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
93萬票罷韓!名嘴曝3人選 下個跌落神壇的是他

高雄市長韓國瑜罷免案,最終以高達93萬的同意票通過,遠超過2018年當選的89萬票,成為台灣史上第一位被罷免的市長。不禁讓大眾開始揣測下一位「跌落神壇」的人究竟是誰,對此,前台北市議員楊實秋分析後表示有3位人選,其中民調滿意度高達94%的陳時中也在名單中。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

韓國瑜的政治生涯大起大落,他在2018年以高票當選高雄市長,沒想到過程中因為政見逐一跳票、常脫口而出有爭議的話題,而其中最大的致命傷,就是違背高雄市民的承諾,讓不少網友痛批他是「落跑市長」,因此在短短一年半的時間,歷經九合一大選、總統大選和罷免投票三次選舉,最終又以更高的票數通過罷免案。

 

對此,楊實秋日前在節目《關鍵時刻》分析下一位「跌落神壇」的政治人物,他認為未來高雄執政的可能是民進黨,而中央執政的也是民進黨,人們可能會開始痛恨有權力的人,因此這樣的極端政治下,將會延燒到民進黨,所以楊實秋也點名台北市長柯文哲、新北市長侯友宜以及衛生福利部部長陳時中,表示「只要曾經被當成神的人,下場都很淒慘」。

 

▼楊實秋在節目透露下一位「跌落神壇」的政治人物。(圖/翻攝自關鍵時刻YouTube)

 

楊實秋說明台灣最典型的例子就是馬英九和陳水扁,而歷史上的毛澤東、墨索里尼、希特勒也都是如此,所以他直言「回顧在神壇上過去的歷史,下一個韓國瑜在哪裡?我已經想到3個人,是侯友宜、柯P、還是陳時中?」

 

▼楊實秋表示「只要曾經被當成神的人,下場都很淒慘」,因此陳時中也上榜。(圖/東森新聞)

 

對於高雄市長韓國瑜的罷免結果,新北市長侯友宜在昨(7)日受訪時表示,雖然感到非常遺憾,但還是要予以尊重,這段時間裡看到韓國瑜引領團隊,努力將市政、防疫做好,因此他也呼籲韓市長團隊不要氣餒,表示「若有機會再為國家、社會做事,再一起加油」。

 

(封面圖 / 翻攝自東森新聞)

 

【往下看更多】

國民黨中常會移師高雄! 江啟臣籲團結:撥亂反正 做好準備

日人百年前改名希望高雄「又高又雄」?網酸陳以信:歷史老師要哭了

認了!弔唁許崑源遭酸民圍剿…春風親口證實關係

 

【今日最熱門】
心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊
小S結帳「嫌太貴」狂轟店員 93秒奧客片流出超傻眼
這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉