選單 首頁 搜尋

痛批「三倍券」不接地氣 蔣萬安:複雜、難用、好生氣

鏡週刊 2020/06/03 15:11 鏡週刊 字級:
讀稿
痛批「三倍券」不接地氣 蔣萬安:複雜、難用、好生氣

為刺激國內消費、振興經濟,行政院將於7月15日推出「振興三倍券」。國民黨團今(3)日針對此事召開記者會,痛批行政院長蘇貞昌不食人間煙火,是完全不接地氣的政策,書記長蔣萬安更痛斥,此券只能用「複雜、難用、好生氣」來形容。

 

★【500萬粉絲就差你一個】

 

國民黨團上午召開記者會,批評政府即將推出的「振興三倍券」,根本就是完全不接地氣的政策,包含手續繁瑣、發放太慢及面額太小等等,甚至此政策還要拖到7月15日實施,「難道是要逼死商家?繼續勒緊褲帶、再苦撐1個半月?」呼籲蘇貞昌走進基層傾聽聲音,別只會站在大螢幕前講得口沫橫飛。

 

立委蔣萬安痛批,民眾根本不在乎所謂的振興券叫什麼名稱,民眾關心振興政策好不好用、便不便民,而令人失望的是,「昨天蘇貞昌所召開所謂『振興三倍券』內容,只能用『複雜、難用、好生氣』來形容。」直指這樣的振興政策是一群坐在冷氣房的官員所規畫出來的,完全不接地氣、不知民間疾苦。

 

蔣萬安更補充表示,由於這次「三倍券」放發面額只有200元及500元,有許多小攤商抱怨,在無法找零的情況下,這只能讓大賣場、連鎖美妝店、通路廣的日用品店受惠,「標榜銅板美食的夜市,很難在單品消費用到200面額以上」,這樣等於是排除受疫情影響最深的小攤商,這根本不是「3倍券」而是「排窮券」。

 

一同出席記者會的還有立委林為洲、林奕華和曾銘宗,3人先後砲轟行政院的作法,林為洲直批大官們為何又要讓民眾在烈日下去郵局排隊買振興券,「大官們於心何忍?」呼籲政院利用臨時會提出振興券的最終方案。林奕華則說,郵局負責發放實體振興券,勢必又得增加基層人員的工作量,「非得累死基層不可?」曾銘宗希望蔡政府重新檢討相關機制,「不要讓『三倍消費券』變成『民怨三倍券』」。

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:痛批「三倍券」不接地氣 蔣萬安:複雜、難用、好生氣

由《鏡週刊》授權提供。


延伸閱讀
【振興三倍券】揭發現金6千恐怖下場 男星曝6點「秒懂三倍券」
【振興三倍券】蘇揆要唐鳳「唯你是問」挨轟 政院發言人:玩調情哏
指考111學年起不考數乙 教授:商管科系最受衝擊
吳怡農今晚聲援罷韓遊行 高雄「農婦」群起暴動了
【百萬網紅約回家】黃氏兄弟瑋瑋被爆料約砲 網紅黃小愛:沒傷害任何人就好

 

【往下看更多】

發錢也驚天地泣鬼神?他用「四字成語」怒轟蘇貞昌

年輕人不喜歡國民黨 連勝文吐實情:是因為韓國瑜

李眉蓁市長「實習生」頻頻失言 KMT又把高雄當實驗品?

 

【今日最熱門】
萬壽路遇「恐怖機車」 女友一看狂哭…千人受害毛炸
台灣哪些景點是「照騙」?網紛推「這裡」:真的瞎
台工人生吞活蝙蝠:甘甜美味! 網友怒圍剿
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉