選單 首頁 搜尋

韓粉提告返鄉專車涉違選罷法 交大學聯會:尊重

2020/06/02 18:34 字級:
讀稿
韓粉提告返鄉專車涉違選罷法 交大學聯會:尊重

交大提供高雄學生返鄉專車,遭高雄市長韓國瑜支持者向雄檢告發涉違選罷法;對此,交大學聯會今天說予以尊重,並重申初衷僅是提供返鄉服務,若走到訴訟程序會配合調查。

★【男言之癮】男人一看上癮

 

交通大學學生聯合會公告6月4日、5日,針對設籍高雄的學生提供免費「返鄉陪媽媽」專車。遭韓國瑜支持者質疑是假返鄉真罷韓,昨天到高雄地檢署告發涉違反選罷法。高雄地檢署表示,已由檢察官訊問製作筆錄,分選他字案查辦,將由檢察官視案情查辦。

 

交通大學表示,這是學生自發活動,校方並無補助,也不介入,但會提醒學聯會注意法規問題,避免觸法。

 

學聯會表示,已說明提供返鄉專車的資金來源部分,也可公開接受檢驗。而當時提供專車服務,初衷僅是提供給學生返鄉服務,讓學生能回家陪伴家人,同時也一起拚觀光。

 

學聯會強調,整起事件並沒有提到選舉事情,僅是提供簡單的平台服務,方便返鄉學生。另外,針對提告部分,學聯會予以尊重,若未來走到訴訟程序,也會配合。

 

一名不具名前檢察官認為,如果提供免費專車過程中,有涉明示、暗示要求學生投同意票或反對票,要求他人特定行使投票權,才可能有違法之虞。但目前依交大學生聯合會的公告來看,並沒有提及引導學生罷免案如何投票。

 

高市新聞局長鄭照新接受媒體聯訪時則質疑,如果牽涉到動用資源,那整個選舉的公平性以及民主的純潔性就會受到干擾,也將會導致更多的爭議。這樣瓜田李下的嫌疑,是不是也坐實之前所謂的「罷韓國家隊」。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

川普怒了!美國火速退出WHO 台灣外交部回應了

曾被軍情局派去蒐民進黨資料!藍議員曝價碼:1個月6萬

談補選 陳其邁哽咽:跑到倒下也要讓高雄更好

 

【今日最熱門】
向醫護人員致謝 印度連飛機撒花都用上了
台灣0確診防疫很成功? 專家示警曝疫情反彈時間點
把我身體捐了!18歲少女癌逝 媽淚崩顫抖按手印
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉