選單 首頁 搜尋

前移民署長謝立功:將退出國民黨 任民眾黨秘書長

中央社 2020/05/31 13:15 中央社 字級:
讀稿
前移民署長謝立功:將退出國民黨 任民眾黨秘書長

前移民署長謝立功今天發布聲明稿指出,他已接受台灣民眾黨主席柯文哲邀約,即將擔任民眾黨秘書長,也將主動退出國民黨。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

謝立功表示,自己曾經是基層公務員、學者,後來進入政府擔任重要公職,也參選過兩次基隆市長,這一路走來,都是國民黨的一分子,由衷感謝國民黨對他的栽培,對於每一次交付給他的任務,他也毫無保留的付出,在最艱困的時候衝鋒陷陣,即便傷痕累累,也始終心懷感恩,讓他有機會更貼近民意。

 

謝立功說,這一次的決定,他也曾猶豫,因為他知道,這將是人生最重大的一次決定,但為了台灣民主的正常發展,他沒有選擇,一定要站出來。他也不會徒增黨的困擾,將主動退出國民黨,儘管不再是黨員,但永遠感謝國民黨,也會永遠是國民黨的好朋友,期待未來能一起為台灣努力,為民主發展合作。

 

「有些事情,此時不做,就再也來不及了」,謝立功表示,這段日子以來,他的心情非常複雜,看到台灣民主政治發展,因民進黨一黨獨大而陷入完全失衡的狀態,打壓國內不同聲音、操弄國際情勢獲取政黨利益,讓法律服務特定立場的各種不公不義,讓他決定拋下束縛,不再置身事外。

 

(封面圖/中央社)
 

 

【往下看更多】

行政院傳要擴大發振興券!擬納有居留許可配偶

侯友宜姪女婿慘了!偷女調查官內褲 遭記過調職

太魯閣事故設立紀念碑?藍綠提議皆惹議

 

【今日最熱門】
台灣南方驚見「超巨大颱風」 氣象局曝光最新路徑
女優「陳美惠」出道3月就失業 急賣原味內衣褲籌生活費
金剛長腫瘤「病況不輕」 小嫻心痛發聲:會照顧他一輩子

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉