選單 首頁 搜尋

罷韓團體盜用法務部圖徽!尹立終於道歉了

2020/05/26 17:14 字級:
讀稿
罷韓團體盜用法務部圖徽!尹立終於道歉了

對於罷免高雄市長韓國瑜的文宣圖卡被指盜用法務部圖徽,「Wecare高雄」發起人尹立今天為被認為盜用的誤解致歉,圖卡已更正為無法務部圖徽版本。高雄地檢署也已受理民眾告發。

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 

▼Wecare盜用法務部logo。圖/PTT

 

尹立表示,對於「Wecare高雄」粉專曾張貼過網友分享的「韓國瑜不值得你觸法」圖卡一事,他為被認為盜用法務部圖徽的誤解,表達歉意。但是,這圖卡上的報案電話是引用5月19日高雄地檢署公開的新聞稿資料,且在隨後更正為無法務部圖徽的版本。尹立表示,這圖卡所列舉的法條,包括未署名黑函散布謠言意圖使罷免案否決,教唆他人犯罪、脅迫、誘惑、職權或非法方式阻止他人投票,妨害罷免宣傳活動,監視妨害他人投票等,所有的觸法樣態皆是韓國瑜、市府團隊、國民黨跟韓粉的現在進行式。

 

尹立強調,圖卡立意在於協助法務部、地檢署罷免案投票查察聯繫中心,宣傳高雄地檢署的服務專線與相關檢舉專線0800-024-099;專線全天候專責受理罷免案投票不法案件檢舉,只要接獲情資立即交由檢察官調查及蒐證,機關圖徽也是雄檢新聞稿上的公開資訊。尹立表示,已重新張貼更新後相關圖卡與資訊,也要再次提醒民眾,「韓國瑜不值得你觸法」,相關觸法樣態與法條皆列於圖卡,若遭遇或發現相關情事,可向高雄地檢署服務專線與相關檢舉專線0800-024-099檢舉。

 

對於罷韓團體文宣出現法務部圖徽,法務部長蔡清祥今天在台北表示,「能原諒的話就原諒」是指一般案件檢察官處理的可能情形,並非針對本案,且法務部已於第一時間就本案進行澄清,目前由高雄地檢署調查中,靜待查明事實。高雄地檢署也表示,21日接獲民眾撥打0800-024-099檢舉專線,針對日前在網路上流傳,帶有政府機關圖徽的罷免投票宣傳文宣,疑涉有不法而提出檢舉。已依選舉罷免期間的分案規定,分「選他」案由檢察官偵辦中。

 

高雄地檢署指出,這份文宣經法務部公開澄清並非其所製作,檢察官將會根據民眾檢舉的內容,綜合相關事證,調查釐清是否涉有不法。

 

(封面圖/尹立臉書)

 

 

 

 

 

【往下看更多】

侯友宜姪女婿慘了!偷女調查官內褲 遭記過調職

太魯閣事故設立紀念碑?藍綠提議皆惹議

美「關切」反萊豬 蕭美琴:公投若過對貿易帶來風險

 

【今日最熱門】
農莊驚見詭異「人面羊」 村民嚇壞膜拜:祖先轉世
才累倒送醫!澎恰恰深夜突發文 痛訴欠債2.4億驚人內幕
5周2隻「深海巨烏賊」被沖上岸 網嚇壞:大地震要來了?

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉