選單 首頁 搜尋

陸生曝18張攻台照!台軍事專家:讓小粉紅高興一下

2020/05/25 10:48 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
陸生曝18張攻台照!台軍事專家:讓小粉紅高興一下

繼520總統就職典禮和平落幕後,大陸媒體「艦船知識」就不斷放出風聲,稱24小時內就可解放台灣;大陸四川美術學院的學生近日也公開18張擬真圖,模擬解放軍攻下台灣的畫面,在網路上掀起熱議。對此,有台灣民眾認為,解放軍的船艦開到台灣海峽就會沉沒,而台灣軍事專家陳國銘也出面回應了。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

▼有網友發現,大陸攻台的模擬圖有多處合成及修改痕跡。(圖/翻攝自野生灰熊 微博

 

大陸網友「野生灰熊」特別選在總統蔡英文就職演講後,以「武力統一」為題,在微博曝光18張擬真彩圖,還驕傲地說,「這是我們四川美術學生為表達對台獨勢力不齒,而用心繪製的專題創作」。從這些圖片可見,解放軍在台灣的路面進行火爆槍戰,不僅出動坦克車、火箭炮,甚至利用直升機空襲台灣的總統府、國軍基地。在台灣變得滿目瘡痍後,還掛上諷刺的紅布條,布條上的字樣還特定用繁體中文寫上,「莫聽妖言惑眾,兩岸攜手共創未來」,疑似力勸台灣向大陸投誠。

 

▼有網友發現,蔡總統的競選看板被修改成「獨立建國,點亮台灣,2021」。(圖/翻攝自野生灰熊 微博

 

不過,這18張彩圖有許多合成、修改處,被台灣網友抓包是「大陸網友」自己P過再畫出來的假想圖,其中最明顯的是台北西門町的照片,仔細和實景相比幾乎一模一樣,但蔡總統的競選看板卻被修改成「獨立建國,點亮台灣,2021」,讓許多人相當傻眼。

 

▼陸生繪製18張彩圖,模擬大陸攻下台灣的畫面。(圖/翻攝自野生灰熊 微博

 

對此,台灣國防部報紙《青年日報》強烈回應,「不用4分鐘,你就知道我們的決心,我們不求戰、不避戰、不懼戰」,並在臉書貼出1分30秒的影片,以示捍衛台灣決心。

 

▼我國國軍發布影片強力反擊。(圖/翻攝自青年日報 臉書

 

而《全球防衛雜誌》採訪主任陳國銘表示,「讓戰場小粉紅高興一下,因為對付這些網路民眾,其實只需要一天時間,睡覺起來他們就忘記了。我們不妨放大器一點,讓他們去興奮一下也好。」

 

▼大陸網友上傳18張武力統一台灣圖,在網路上引起熱議。(圖/翻攝自野生灰熊 微博

 

對於陸生所繪製的「攻台照」,有嘉義民眾笑說,解放軍根本開不進來,「當他們到達台灣海峽就已經沉沒了,難道是要決戰境外嗎?」還有另一名嘉義人認為,大陸想太多了,「哈哈哈,大陸連內亂都搞不定,還想要弄我們。」
 


(封面圖/翻攝自野生灰熊 微博

 

【往下看更多】

陸挑釁解放台灣!國軍神反擊:不用4分鐘

侯友宜攔截座車...下秒隨扈狂奔護駕 蘇揆:冷氣政策你最會講

博恩夜夜秀收費惹議!黃國昌自曝:從未付任何錢

 

【今日最熱門】
好天氣毀了!這天起雨彈連炸3天 全台降雨熱區出爐
態度大轉彎?館長突發文表態 高喊:我是中國人
玩老公手機跳出曖昧簡訊!妻爆氣對質…結果糗炸
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉