選單 首頁 搜尋

深夜為淹水開直播!韓國瑜誓言:再給我1年半除水患

2020/05/24 23:08 字級:
讀稿
深夜為淹水開直播!韓國瑜誓言:再給我1年半除水患

近日的大雨造成高雄市119處積淹水,市長韓國瑜今天表示,這次積淹水區都能在一天內消退,「這一點我感到很自豪」。韓國瑜說,這次統計高雄市有119處積淹水,但全都1天內就退水,新鋪的600多條路都沒有破洞;防治積淹水原本預估要花2到2年半時間,要抓緊至1年到1年半內完成。

 

韓國瑜今天晚上開直播指出,他勘災關切淹水情形,民眾說過去積淹水要5天才退,這次一天就退,他要感謝水利團隊的辛苦,也要向民眾致意。他表示,上任以來努力清疏排水是市府真本領、真功夫,這次很多積淹水區很快消退,有的一個小時消退,有的兩個小時消退,尤其過去右昌等地區可能要5天才退水,民眾說這次一天就消退。

 

他提到,到楠梓右昌及三民區勘災,右昌居民要求可不可以不要再淹水了,讓他聽了感到難過;不過當他問民眾是否消退水變快了,民眾都肯定消退水速度快很多。韓國瑜盼民眾再給一點時間,市府可能還要一年半到兩年時間治理。對於鹽埕區抽水機吸到異物故障一事,他也允諾還要在附近增設一處抽水站,加強抽排水。

 

他並呼籲民眾繼續防範武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)及雨後登革熱等,也要做好防汛,以免災損。韓國瑜並說,這一年來市府修600條路,豪大雨沒有一條有破洞,至於其他有破洞的路,會重新修好。

 

(封面圖/韓國瑜臉書)

 

【往下看更多】

吳宗憲嗆三倍券太麻煩 蘇貞昌火速回應了

吳淑珍慶生切蛋糕 陳幸妤甜笑入鏡…近照曝

陳菊爆用3億氣爆善款換座椅、搭遮陽棚!民進黨回應了

 

【今日最熱門】
日本妹爽吃生魚片 5天後喉嚨痛炸…夾出3.8cm生物
知名主持人因病逝世!享年49歲 昔日搭檔紛表不捨
試管3次才生她!23歲獨生女搭男友車撞山慘死 父母崩潰大哭
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉