選單 首頁 搜尋

女性閣員太少!政院性平會釀全體請辭

2020/05/22 14:38 字級:
讀稿
女性閣員太少!政院性平會釀全體請辭

行政院性平委員會委員不滿女性內閣人數過少,醞釀集體請辭。行政院發言人丁怡銘今天說,行政院長蘇貞昌已先請政務委員羅秉成與性平委員會委員處理,而蘇貞昌則選在下周以茶敘方式溝通。
 

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

蘇貞昌20日率內閣閣員前往總統府宣誓就職,由總統蔡英文監誓。但婦女團體表示,42名政務官當中女性只剩下2名,比率僅4.76%,是民主化轉型30年來最「男」內閣。引發行政院性平委員會委員不滿,醞釀集體請辭。而民進黨立委范雲表示,讓人非常遺憾。

 

丁怡銘今天晚上受訪時表示,蘇貞昌已經請政委羅秉成溝通,是用茶敘,還是正式會議的方式,與性平委員會委員見面,由於委員人數比較多,目前還在約時間,沒有確定日期。

 

知情人士指出,蘇貞昌已經請羅秉成跟范雲等人溝通,稍早范雲出席與蘇貞昌餐敘中,沒有就此事進一步表達意見,現在就看羅秉成與性平會委員討論後,再進行溝通。

 

知情人士表示,女性閣員過少並非刻意造成,而是這次辭職跟轉任的內閣成員剛好都是女性,包含前國發會主委陳美伶、前文化部長鄭麗君,以及轉任總統府發言人的前行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)。

 

(封面圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

 

 

 

【往下看更多】

韓國瑜再提反罷韓 遭高等行政法院駁回

又創新高!25架共機擾台灣西南 空軍急廣播驅離

《給台鐵人的一封信》曝光 林佳龍不接受慰留:對自己良心負責

 

【今日最熱門】
8.1億善款「僅1/3給罹難者」 家屬曝心酸真相
上班蹲廁所「50小時」慘被扣薪!實習生氣炸嗆公司:沒講不能去太久
傳播妹遭退貨猛砸電視 親曝賠償價碼:是在哈嘍膩啦

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉