選單 首頁 搜尋

大仁哥卸任 蔡賴送陳建仁離開總統府

中央社 2020/05/20 10:25 中央社 字級:
讀稿
大仁哥卸任  蔡賴送陳建仁離開總統府

新任總統蔡英文、副總統賴清德今天在總統府宣誓就職,典禮結束後,蔡總統、賴副總統送前副總統陳建仁伉儷離開,陳建仁在總統府門口向所有人員鞠躬,並說:「謝謝。」

★【男言之癮】男人一看上癮

今年因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,總統、副總統就職典禮不舉行慶祝大會與國宴,蔡總統在總統府大禮堂宣誓後,赴台北賓館發表就職演說。

 

就職典禮9時開始,第14任副總統陳建仁、前總統府秘書長陳菊、現任秘書長蘇嘉全、行政院長蘇貞昌等人出席觀禮,全場唱國歌、向國旗暨國父遺像行三鞠躬禮儀式後,監誓人大法官會議主席許宗力就位。

 

立法院長游錫堃依序授與蔡總統「中華民國之璽」、「榮典之璽」、「總統之印」、「總統之章」;賴副總統也接受「副總統之章」。蔡總統與賴副總統就受禮位置,總統府外廣場鳴放21響禮砲,完成就職典禮。

 

典禮結束後,蔡總統、賴副總統送陳建仁伉儷離開,府內人員全員戴口罩、齊聚鼓掌歡送陳建仁,陳建仁雙手合十,一一點頭,最後陳建仁在門口向所有人員鞠躬說:「謝謝。」隨後上車準備前往台北賓館,並搖下車窗向所有人員揮手道別。

 

陳建仁14日在總統府與媒體茶敘時致詞表示,謝謝全台灣民眾在他卸任時,送給他最好的禮物,就是「武漢肺炎防疫成功」,讓他再次看到台灣是無限美好、無限希望,台灣永遠可以成為照亮亞洲、甚至照亮全世界,幫助亞洲、幫助全世界做好防疫工作,甚至將自由、民主、法治、人權等普世價值,再一次發揚光大。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

吳宗憲嗆三倍券太麻煩 蘇貞昌火速回應了

吳淑珍慶生切蛋糕 陳幸妤甜笑入鏡…近照曝

陳菊爆用3億氣爆善款換座椅、搭遮陽棚!民進黨回應了

 

【今日最熱門】
瘋狂乾咳數個月!無痛胃鏡檢查後…醫師嘆:很後期了
熱帶低氣壓恐登陸!全台降雨熱區曝 雨下到這天才轉晴
出大事?蕭敬騰突求救:我會被判幾年 粉絲全嚇壞
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉