選單 首頁 搜尋

新內閣人事底定 政院19日記者會正式宣布

2020/05/18 21:57 字級:
讀稿
新內閣人事底定  政院19日記者會正式宣布

行政院長蘇貞昌新內閣人事底定,行政院官員今天表示,明天政院將召開記者會對外公布閣員名單,20日召開臨時院會。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

總統蔡英文將在520展開第二任期,邀請蘇貞昌繼續擔任閣揆。蘇貞昌14日率內閣總辭,啟動內閣改組,今天敲定所有名單,除文化部、科技部、國發會、金管會、僑委會、客委會首長異動,包括副院長陳其邁等多數閣員均留任。

 

政院官員表示,行政院將在明天下午召開記者會,由內定政院發言人的政院簡任秘書丁怡銘主持,對外正式公布新內閣的名單。

 

官員指出,依慣例520當天在總統蔡英文就職典禮後,蘇貞昌將率新內閣成員前往總統府宣誓就職,由蔡總統監誓。

 

新內閣在宣誓後,將回到行政院,依慣例會舉行聯合交接典禮,並召開臨時院會。但因疫情,加上這次內閣改組幅度不大,也可能由有更換首長的部會自行舉行首長交接典禮,目前相關的流程都還在規劃當中,尚未定案。

 

(封面圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

 

 

【往下看更多】

社會不友善不敢生 洪慈庸:永遠記得郭董拿我結婚生子作文章

上任2年半盧秀燕聲量領先林佳龍 顏寬恆:2022盧在政績掌握優勢

跟騷法通過!要求約會也不行 8行為最重關5年

 

【今日最熱門】
日月潭底又找到iPhone 11!泡水兩個月 一接上電源開機了
10多名黑衣人衝進松山分局 砸爛電腦打教官竟沒事
3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉