選單 首頁 搜尋

陳建仁卸任棄禮遇金 遭李來希嗆「X子又想立貞節牌坊」

2020/05/18 21:43 字級:
讀稿
陳建仁卸任棄禮遇金 遭李來希嗆「X子又想立貞節牌坊」

全國公務人員協會榮譽理事長李來希近來爭議不斷,日前他批評支持罷韓的「小燈泡媽媽」王婉瑜,現在又將炮口對準即將卸任的副總統陳建仁,痛批陳雖放棄卸任禮遇,卻回中研院坐領高薪,甚至還高調示人,真是「婊裡如一」「既然做了婊子,又想立貞節牌坊」。

 

➤郭董的奈米蛾眼防護面罩! 獨特工法零存在感

➤空氣保鑣隨身守護 美國大廠Honeywell全網最低價

 

副總統陳建仁將於明(19)日正是卸任,將重返中研院擔任特聘研究員,按照規定他將無法領取卸任副總統每月18萬元的禮遇金,引起網路熱議論,也獲得各界高度讚賞。

 

▼副總統陳建仁將於明正是卸任,重返中研院擔任特聘研究員。(圖/鏡週刊)

副總統陳建仁將於明正是卸任,重返中研院擔任特聘研究員。(本刊資料照)

 

李來希15日針對此事批評,認為這是「另一個世紀大騙局,李遠哲事件的翻版」。今(18)日李來希在臉書上進行直播時,特別提及此事強調,中研院特聘員制度是李遠哲在卸任前為自己量身訂做所創設,「一聘為5年,且可無限次續聘,每個月有高達將近50萬元薪水,還有座車和司機。」

 

隨後,李來希更直呼人的智商會隨著年紀變大退縮,質疑得到諾貝爾化學獎的李遠哲,後來在中研院擔任10年特聘研究員期間,根本就如同閒缺,「請問他發明了什麼?發現了什麼?創造了什麼高深的理論?沒有啊!」

 

話鋒一轉,李來希立馬反嗆陳建仁,既然選擇放棄卸任禮遇,竟然還高調示人、坐領高薪,「明明就是要錢,卻講成要仁要義,既然做了婊子,又想立貞節牌坊,實在太可怕了!」

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:陳建仁卸任棄禮遇金 遭李來希嗆「X子又想立貞節牌坊」

由《鏡週刊》授權提供。


延伸閱讀
質疑陳建仁是李遠哲翻版 李來希:另個世紀大騙局
遭國民黨切割火速停權 李來希:以為下地獄結果上天堂
羅友志批「消費小燈泡」 要王婉諭把制服上這5字拿掉
痛批李來希殘忍 呂秋遠:把「頭顱」送對方是踐踏人性
力挺李來希 郭冠英嗆:王婉諭當上立委不就靠熄燈嗎

 

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

3個月不用繳夏季電費?行政院終於鬆口了

喊話中央「撤銷三級警戒延長令」 前立委:快餓個半死了

武統要來了?中共學者突喊「12周打爛台灣」親曝下一步

 

【今日最熱門】
亞洲盃男籃資格賽 中華隊不敵中國
高雄94歲翁打疫苗後凌晨不治 家屬跪地痛哭:我要見市長
快訊/628有望解封?衛福部正面回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉