選單 首頁 搜尋

鼓舞國軍士氣 他霸氣再捐200萬給海軍加菜

黃揚明 2020/05/12 16:19 黃揚明 字級:
讀稿
鼓舞國軍士氣 他霸氣再捐200萬給海軍加菜

海軍敦睦艦隊日前爆出武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)群聚感染,雖然最後並無導致社區感染,但海軍卻遭民代、輿論質疑成為防疫破口。為提振國軍士氣,486團購網負責人「486先生」陳延昶今(12日)在立法院副院長蔡其昌居間牽線之下,捐贈新台幣200萬元加菜金給海軍,希望能鼓舞國軍士氣。

陳延昶說,台灣的外交、國防處境艱難,但之前海軍爆發染疫事件時,「台灣有一小撮壞份子,用這件事打壓國軍士氣」。他認為,案發過程可以調查,但國軍士氣不能打擊,因此他決定捐出200萬元,感謝國軍保衛國家的努力。

▼486團購網負責人陳延昶在疫情期間已捐出物資、現金合計超過500萬元。(圖/鏡週刊)

486團購網負責人陳延昶在疫情期間已捐出物資、現金合計超過500萬元。

蔡其昌說,這是486先生的第3次捐贈活動,目前許多企業也都已發起捐輸,只要企業能將盈餘回饋員工、社會,就是好的企業。他也強調,這次台灣防疫工作有成,不僅有國家隊帶領,還有全體國人一同落實公共衛生指引,加上愛心蓬勃,這是台灣可以告訴全世界的抗疫經驗。

蔡其昌也強調,這次事件對國軍有許多批評,大多數是善意的,希望國軍把缺失加以改正,未來就能更進步、更公開透明,千萬不要擊垮海軍,「否則對岸最高興!」

國軍由海軍司令部中將政戰主任孫常德代表出席捐贈儀式,他表示,將依照各單位人數配比、分配此筆加菜金,專款專用並以基層人員優先,感謝社會各界支持,國軍也會繼續為國家付出。

陳延昶2月中旬就已捐200萬元現金到國庫局,指定提供給疾管署做為武漢肺炎防疫用途。4月底他再捐6,000副護目鏡給AIT(美國在台協會)。

(封面圖/鏡週刊)

●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:鼓舞國軍士氣 486先生再捐200萬給海軍加菜
由《鏡週刊》授權轉載。


延伸閱讀
【女會計神A二億1】螞蟻搬錢30年 簡樸女會計成天母隱形億萬富豪
【女會計神A二億2】不只A錢還騙走整間工廠 祖母級會計手段超陰險
【女會計神A二億3】每天搭公車上班裝窮 她買基金一出手就4600萬

 

【往下看更多】

陳菊爆用3億氣爆善款換座椅、搭遮陽棚!民進黨回應了

蘇家天下?蘇貞昌被爆幫女兒拿標案 政院終於回應了

高雄氣爆3億善款花在哪?監察院曝光「菊市府」金錢流向

 

【今日最熱門】
打破泡泡!NBA球星爆邀辣模狂歡 鍵盤柯南點名他
新兵被拗站夜哨 他衝寢室問罪:一聽彷彿一桶冰水淋下
來不及打疫苗!3個月男嬰成最年幼日本腦炎個案
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 海軍 486先生
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉