選單 首頁 搜尋

司法院祕書長深夜連8叩 高嘉瑜怒:我比較好欺負?

2020/05/07 14:29 字級:
讀稿
司法院祕書長深夜連8叩 高嘉瑜怒:我比較好欺負?

立法院司法委員會昨(6日)進行「社會安全網」專題報告,立委高嘉瑜語出驚人表示,這個月中旬,遭司法院祕書長林輝煌在深夜,半小時狂打了8通電話,而且林的語氣是「氣急敗壞的破口大罵」。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

《聯合報》報導指出,高嘉瑜質詢時爆料,林輝煌因不滿她將質疑司法院官官相護的內容放上臉書,曾於4月15日晚上10時13分至40分之間,短短半小時內,打了8通電話給她,讓她在專題報告會上,當場詢問林輝煌「過去你有這樣的經驗打電話給立法委員?」

 

面對高嘉瑜的提問,林輝煌隨即回應「跟委員抱歉,當天是急著跟委員解釋」,並強調過去並沒有這樣做過。高嘉瑜也不停火,立刻追問「所以是特別針對我?」對於林輝煌說是「解釋」,高嘉瑜當場質問「是解釋嗎?還是氣急敗壞的破口大罵?」「你捫心自問,你當天態度是一種解釋的態度?」

 

高嘉瑜說明,她放上臉書的質詢內容是反映人民對司法滿意度低,與不適任法官及檢察官醜聞層出不窮有關,而她放上臉書的內容都可受公評,「哪一點讓林輝煌覺得有問題?」林輝煌回應,當時他是想跟立委解釋最高法院分案爭議的報告中,對於個案裡面認定的理由。

 

不過,高嘉瑜隨即點破,過去點出司法院官官相護的立委不只有她,為什麼卻只針對她?「還是你覺得我比較年輕、還是我看起來是個女生,還是什麼原因你覺得我比較好欺負,所以你可以這樣子打電話來罵我?」

 

林輝煌避重就輕強調「這個不敢啦」,重申是想跟委員解釋,但高嘉瑜繼續追問:「對話內容從4月15日到今天,我一字一句都記得,而你身為在半小時內打了8通電話來罵我的人,你要在這裡跟我說你忘記說過什麼話嗎?」林輝煌說:「如果讓你這樣聽起來覺得很不舒服,跟你鄭重的道歉」。

 

高嘉瑜表示,當時質詢提到的最高法院分案問題迄今仍未解決,遭質疑分案不公而遭監察院調查的最高法院院長鄭玉山也已經退休,司法院一味以高傲、自我防護的態度面對外界質疑,司法改革永遠不會進步。

 

最後,高嘉瑜再度把矛頭指向林輝煌,認為林面對立委都是這樣的態度了,不知道一般民眾會受到什麼樣的對待。並直言林是法官出身,如今擔任司法院祕書長,認為林的情緒管理須進一步修練。最後林輝煌僅表示「感謝委員指教」。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:司法院祕書長深夜連8叩 高嘉瑜怒:我比較好欺負?

由《鏡週刊》授權提供。


延伸閱讀
紓困、酷碰券案一直改 陳玉珍:他們怕跟馬英九一樣
罷韓文宣投影「拆不掉」 網友:這是藝術不是廣告
愛情摩天輪沒人投資? 高市府控中央又「卡韓」
賣玉蘭花可拿1萬紓困金 民眾搶批貨花價飆漲6成

 

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

上博恩夜夜秀要付費?韓國瑜、小英上節目價碼曝光

追加2千億紓困預算 遭疑債留子孫?蘇貞昌:沒現在哪有未來

侯友宜攔截座車...下秒隨扈狂奔護駕 蘇揆:冷氣政策你最會講

 

【今日最熱門】
來台灣都坐計程車?日本人證實:當公車在搭
報復同事!幼兒園師下毒害23童 1人慘死
受困汪洋一年多!牠靠吃死魚蝦活命 瘦到剩皮包骨
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉