選單 首頁 搜尋

馬英九籲解註記滯湖北台人 陸委會:勿負面解讀

2020/04/27 20:28 字級:
讀稿
馬英九籲解註記滯湖北台人  陸委會:勿負面解讀

前總統馬英九今天表示,滯留在湖北的台灣民眾剩下200多名,呼籲政府解除他們的「黑名單註記」。陸委會回應,註記旅遊史是為了做好民眾返台防檢疫安排,請外界勿負面解讀。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

馬英九上午在臉書(Facebook)粉絲專頁表示,「目前仍滯留於湖北的200多名台胞,還是無法自行搭機回台,歧視仍然存在」,呼籲政府解除這些滯留民眾的「黑名單註記」,讓他們自由搭機回國。

 

大陸委員會今天下午以書面形式回應,政府對滯留湖北的民眾採取註記旅遊史方式,目的是在於疫情風險控管,希望能讓民眾在返台過程及返台後,能做好防檢疫相關安排,避免國人擔憂疫情擴散而惶恐,兼顧滯留民眾及全體國人的健康與平安,「請外界勿做負面解讀」。

 

陸委會也表示,陸方從1月23日開始無預警採行武漢及湖北各地封城措施,導致許多民眾滯留當地。政府秉持防疫優先、弱勢優先的原則,自2月3日起透過包機和定點定時航班等方式,已陸續自湖北接返1435人。

 

對於目前仍滯留在武漢的200多名台灣民眾,陸委會也說明,陸方各省市對來自武漢的人員進入各該省市,仍採相對嚴格的防疫管控措施,政府會密切關注相關情況,以作因應。後續也將持續關注滯留民眾的實際需求,作必要的安排及配套措施,協助他們平安健康返台。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

陳其邁超帥兒子終於曝!頂栗子頭激似《梨泰院》男神

吳宗憲嗆三倍券太麻煩 蘇貞昌火速回應了

吳淑珍慶生切蛋糕 陳幸妤甜笑入鏡…近照曝

 

【今日最熱門】
蚊子少這器官 血吸到腹部炸開…19秒震撼畫面曝
中職選秀5人具旅外資歷 王維中狀元呼聲高
愛滋女移工足跡曝!每周壞壞4男友 這3縣市趴趴走
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉