選單 首頁 搜尋

怕吵到縣長?苗栗足跡晚公告 衛生局長落淚訴委屈

2020/04/22 09:31 字級:
讀稿

海軍敦睦艦隊有1名確診士兵15日下船後,17日北上台中、苗栗找女朋友,所到之處民眾人心惶惶,店家紛紛大動作消毒。但苗栗縣政府遭質疑拖了1天才公告疫調足跡,被平面媒體指稱是衛生局長「怕太晚了吵到縣長」;對此說法,衛生局長張蕊仙21日再接受媒體訪問時,情緒按耐不住,委屈落淚!

 

★【500萬粉絲就差你一個】

 
走進苗栗疫情指揮中心,苗栗衛生局長張蕊仙心情沉重。


苗栗縣衛生局長張蕊仙:「我們在(疫調)過程裡面,有些業者嚎啕大哭,因為我們今天要公告,我要不要告訴他,我要告訴他讓他有心理準備。」


海軍敦睦艦隊有一名確診士兵15日下船之後,立刻北上台中、苗栗,開車找女友,所到之處人心惶惶,商店業者紛紛大動作消毒,但縣政府遭質疑拖了一天才公告疫調足跡,還傳出是因為時間太晚,怕吵到縣長才隔天發布,衛生局長張蕊仙按耐不住情緒,委屈落淚。


▼確診士兵所到之處人心惶惶,商店業者紛紛大動作消毒。(圖/東森新聞)


苗栗縣衛生局長張蕊仙:「當然委屈啊,因為其實整個晚上都在忙,大家要有一個好的互動關係,我覺得不是用這樣的一個態度,人跟人之間要有更多的互信,不是說都站在自己的位子,其實我們的辛苦大家都看不到。」


▼張蕊仙表示受到委屈。(圖/東森新聞)


衛生局長表示,當地業者在不知情之下,被動接觸到確診者,變成得消毒,無法營業,公告前總要先一一通知所有店家,公布後會衍生的問題也要先溝通。


苗栗縣長徐耀昌:「消毒到九點多、十點,我想他們的辛苦,我們要給予高度的肯定,我們為什麼考慮(是否公布足跡),第一個就是我們尊重中央,第二個發布了以後,會不會造成某些地方上的民眾惶恐,民眾心裡的焦慮,這也是我們要考量的。」


▼徐耀昌表示,消毒到九點多、十點,我想他們的辛苦,我們要給予高度的肯定。(圖/東森新聞)

 

苗栗縣長徐耀昌也跳出來護航闢謠,防疫視同作戰,苗栗疫情指揮中心24小時待命,絕無時間太晚的問題,怕去吵到縣長的說法,完全只是誤會一場。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

好漢在疫班 24確診足跡曝光 店家哀鴻遍野

69歲馬英九驚傳開刀動手術!原因首度曝光

陳其邁鄭重宣布!擔任高雄市長要做的第一件大事

 

【今日最熱門】
尪結紮2年!老婆竟懷孕 醫揭「復活」真相
老鼠在軌道上跑!知名迴轉壽司消毒2小時再營業 消費者氣炸
三倍券延長預訂到這天!郵局領券身分證單雙號分流
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉