選單 首頁 搜尋

真相大白!海軍24人染疫 軍艦檢疫急出海原因曝

中央社 2020/04/20 20:23 中央社 字級:
讀稿
真相大白!海軍24人染疫 軍艦檢疫急出海原因曝

共軍航艦遼寧號12日航經宮古海峽南下,由於海軍敦睦艦隊9日返抵左營後,岳飛、康定艦立刻出海執行任務。民進黨籍立委王定宇今天表示,目的是對遼寧艦監控;軍方人士對此不評論。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

源自中國的武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情在全球持續延燒,但共軍仍不時進行機、艦遠海長訓,破壞區域穩定、和平及安全。

 

國防部4月12日證實,共軍航空母艦遼寧號艦隊航經宮古海峽南下,並途經台灣東部海域,當時駐地宜蘭蘇澳的海軍168艦隊則緊急出港監控,專家學者當時推估,遼寧號航經台灣東部海域持續南下的時間,可能為12日或13日。

 

由於海軍敦睦艦隊24名成員確診武漢肺炎,抵台後的隔離措施備受關注,海軍上午也發布新聞稿表示,敦睦艦隊3月15日離開友邦帛琉,4月9日返抵左營,靠泊期間管制不得搭梯口、人員無法進出。

 

海軍也表示,兩艘戰艦(1202康定艦、1106岳飛艦)返回左營基地後,12日至13日又出港執行任務。出港執行任務的時間,與共軍遼寧號南下台灣東部海域的時間不謀而合;軍方人士對此不評論。

 

王定宇晚間在臉書上表示,敦睦艦隊4月9日到15日都在左營軍港,其實是不完全正確訊息,在4月11日至12日,遼寧號和護衛艦正好在台灣東部外海,而剛剛遠航回台的岳飛艦、康定艦,官兵都還沒有離艦馬上受命出港對遼寧號進行監控,並非閒置在左營港內。

 

▼王定宇晚間在臉書上發文。(圖/翻攝自臉書王定宇

王定宇也提到,台灣和帛琉距離2321公里,3月5日出發、3月12日抵達帛琉,用了7天多,但回程是3月15日從帛琉出發,抵達左營軍港的時間是4月9日,用了25天多,這當中多了近19天的「額外航程」。

 

王定宇指出,據了解,「額外航程」沒有靠港靠岸,是進行訪問帛琉以外的重要機密任務,這些海軍官士兵是在執行任務,不是連續假期去玩,不宜過度污名化遠航訓練,更不應該對這些海軍官兵獵巫。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

陳其邁超帥兒子終於曝!頂栗子頭激似《梨泰院》男神

吳宗憲嗆三倍券太麻煩 蘇貞昌火速回應了

吳淑珍慶生切蛋糕 陳幸妤甜笑入鏡…近照曝

 

【今日最熱門】
蚊子少這器官 血吸到腹部炸開…19秒震撼畫面曝
「合一」又跌停生技該恐慌? 分析師:籌碼不安定需停看聽
墾丁畢旅合照多2人!他驚見長髮女、無臉男 師父曝恐怖內幕
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉