選單 首頁 搜尋

林錫山貪污案!贈準總統2000萬 北檢密訊蔡英文

2016/05/02 18:15 字級:
林錫山貪污案!贈準總統2000萬 北檢密訊蔡英文
立法院前秘書長林錫山貪污驚爆案外案,根據《蘋果日報》報導指出,檢調監聽林錫山時意外發現他在去年總統大選期間,幫忙擁有百億身價且長期挺藍的昇恆昌老闆江松樺捐1000萬政治獻金給蔡英文,而林錫山也想趁機買保險,自掏腰包加碼1000萬,並透過親信陳亮吟把2000萬送給蔡英文,不過卻遭幕僚當場拒絕,所以沒有違法收受政治獻金。

據了解,台北地檢署日前已秘密傳訊蔡英文到案,而她也供稱知道此事,並在第一時間向幕僚表明不能收,於法無據,檢察官也因相關證據顯示蔡英文並沒有違法收受2000萬的政治獻金,將追查有無違反《政治獻金法》等情事予以簽結。另外,國民黨籍的林錫山,又是院長王金平的左右手,卻和綠營關係匪淺,所以親藍卻私下向綠示好的江松樺才找上他,而辦案人員表示,因為事後查閱蔡英文的政治獻金,並沒有發現該筆2000萬,因此產生好奇,並分案追查。

另外,日前檢調傳喚江松樺到庭說明,也承認有請託林錫山轉交政治獻金給蔡英文,但是她的幕僚認為不妥,所以拒收,把錢給退回,而當時在押的陳吟亮也證稱,被林錫山委託拿這筆錢到蔡英文的陣營,但她的秘書看到這些政治獻金後,認為不妥,當場婉拒。最後,林錫山也沒否認此事,表示那1000萬是自己出的,江松樺的錢也已全數退回。

 

【往下看更多】

假訊息鼓吹長輩別打疫苗 總統出面駁斥

28架共機擾台破紀錄 空軍緊急廣播驅離

紓困4.0立院初審通過 這130案遭保留待協商

 

【今日最熱門】
老公和婆婆健身房搞不倫 人妻見私密照氣炸大反攻
C羅一個動作!可口可樂市值蒸發1100億
住院57天!7歲腦死柔道弟有反應了 院方終於回應

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉