選單 首頁 搜尋

影片曝!官兵爆沒戴罩和正妹熱舞 海軍副司令認了

2020/04/19 14:53 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
影片曝!官兵爆沒戴罩和正妹熱舞 海軍副司令認了

昨(18日)中央流行疫情指揮中心宣布,有3名境外移入的確診病例,均為海軍艦艇上的實習生,消息曝光後,國軍也對此澄清,表示軍隊成員在帛琉行程中都有戴上口罩,沒想到,這番對話卻被一段影片重重打臉。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

海軍敦陸艦隊除了昨日的3例確診外,今(19日)再度新增21例,整艘艦隊目前累積24例確診,由於該艦隊在3月中旬曾停靠0確診的帛琉,感染源究竟出自哪裡也引發爭議,國防部軍政副部長張哲平18日曾回應,表示艦隊在3月15日從帛琉離開,4月9日才靠港,為了遵守指揮中心的指導,還在海上多停留6天,符合30天規定才下船,「行程中均有配戴口罩。」

 

▼身穿海官衣服的男子與正妹牽手勁歌熱舞。(圖/翻攝自周民淦 臉書

 

對此,駐帛琉大使周民淦3月14日在個人臉書貼出一段影片,並寫道「敦睦支隊與帛琉壘球隊進行友誼賽,我們的啦啦隊真是活潑帶勁!」影片內容為一名穿著海官衣服的男子和身穿跆拳道服的正妹牽手熱舞,氣氛看起來非常火熱,值得留意的是,兩人均沒有戴上口罩。

 

▼從影片內容可看出,海官並未戴口罩和保持社交距離。(圖/翻攝自周民淦 臉書

 

沒有戴口罩,也未遵守室外1公尺的社交安全距離規定,海官這樣的行為,除了忽略疫情的嚴重性,還狠狠打了自己長官的臉;據指揮中心的說法,敦睦艦隊總共有磐石艦、岳飛和康定巡防艦,擔任今年敦睦艦隊任務,但因武漢肺炎行程縮短,全程僅在3月12日至15日停靠帛琉,3艘軍艦合計匡列700多人,漏夜採檢下,在今暴增21例。

 

▼駐帛琉大使周民淦日前曾在臉書貼出影片。(圖/翻攝自周民淦 臉書

 

在敦陸艦隊累積24例武肺確診後,國防部副部長上將張哲平也在今日的記者會表示,行前有準備3萬片口罩,但海軍副司令梅家樹隨即鞠躬道歉,坦言從事戶外帛琉當地表演活動的人員,確實沒戴口罩,「敦睦艦隊這次任務期間,防疫工作確實沒有做好,造成內部人員感染武漢肺炎,在此代表對社會大眾致上最大的歉意。」

 

▼海軍副司令梅家樹向社會大眾致上歉意。(圖/東森新聞)


 

(封面圖/翻攝自周民淦 臉書

 

【往下看更多】

又增22例!敦睦艦隊再添21人 累計420確診

靠通緝令找人!檢察官點出教召大漏洞:國防部太消極

司法院民調! 「法官信任度」破5成 創15年新高

 

【今日最熱門】
不滿美再度對台軍售!《環球時報》狠嗆:將對台施經濟封鎖
8歲童早上6點起床看電視 「1動作」救了全家人
陳偉殷完投失2分 隊友不幫忙悲情吞敗
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉