選單 首頁 搜尋

用國旗、TaiwanCanHelp防送物資被誤認大陸 蘇揆:吃虧很多

2020/04/14 21:13 字級:
讀稿
用國旗、TaiwanCanHelp防送物資被誤認大陸 蘇揆:吃虧很多

近期我國將防疫物資,送至世界各國,但因配送的單位,中華航空的機身英文名有China, 另外掛在物資的旗幟上,出現華航logo等字眼,被誤認是對岸送的東西,對此,行政院長蘇貞昌表示,華航送物資不要湊熱鬧,不該宣傳自己,往後將採用國旗跟Taiwan can help的口號為主。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

行政院長蘇貞昌:「有些國家 人民,看畫面誤以為,是中國送到口罩,我們吃這種虧,很多了。」

 

華航送物資,因為機身印有china 字眼,物資上懸掛中華航空旗幟,這個china被誤認是對岸送東西,蘇揆嚴肅回應。

 

▼中華航空的機身英文名有China被誤認是對岸送的東西。(圖/東森新聞)

 

行政院長蘇貞昌:「以後運送物資的時候,上面有我們的國旗,有TAIWAN CAN HELP,這樣子非常好,華航就不要湊熱鬧,而且幫人家運送商品、物資,也不該藉這個機會,宣傳自己。」

 

按照蘇揆的話,未來要是,華航送防疫物資時,原先在物資上的華航標誌,就會被拿掉換成,國旗與taiwancanhelp口號,而機身部分,在不動英文名狀況下,或許就會縮小china字,增添像是如台灣地圖等意象元素,但重點是,就長遠來看,中華航空的C-H-I-N-A英文字,是否要改成T-A-I-W-A-N 。

 

▼蘇貞昌表示,往後將採用國旗跟Taiwan can help的口號為主。(圖/東森新聞)

 

華航改名,涉及航權及其他種種因素,也許不是那麼簡單,但應該讓我們國家的,航空公司,標誌台灣,這確實應該要努力做的事,政府會一步一步,努力來做。

 

倒是國民黨立委們,見招拆招,提議修憲,國民黨粉專還做出,諷刺佳龍計時器,交通部長林佳龍,用2個字回敬。

 

交通部長林佳龍:「我說 ok fine,那到底中國國民黨,什麼時候要改為台灣國民黨。」

 

▼交通部長林佳龍,用2個字回敬。(圖/東森新聞)

 

現在這議題,也燒到讓華航董座謝世謙回應,在未獲得貨主同意,不得利用該案進行商業行為,不可於貨品展示華航相關旗幟。

 

而外交部不排除,找他家航空業者協助。

 

我們不排除相關的可能。

 

雖然防疫當道,意外衍生出,台灣正名問題。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

提升戰力!4月役男加重「城鎮戰訓練」 薪資調漲1.5倍

陳玉珍手又受傷了! 何志偉勾手幫擦藥 甜喊:只有我可以融化她

摩鐵才安全!詹江村遭女粉控性侵 怒駁:怎麼可能

 

【今日最熱門】
少女慶出獄!與男友摩鐵狂歡21小時 雙眼上吊慘死
大陸擬修改國防法 「發動戰爭」條件增列4字
拚6.4億業績!超正OL陪睡金主 綠帽男崩潰抖真相
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉