選單 首頁 搜尋

九份、猴硐、十分、碧潭啟動人流管制 侯友宜:違者罰5千元

東森財經新聞 2020/04/09 15:05 東森財經新聞 字級:
讀稿
九份、猴硐、十分、碧潭啟動人流管制 侯友宜:違者罰5千元

清明連假不少知名景點湧入人潮,為防止防疫破口再現,新北市長侯友宜今(9)日宣布,新北市府將管控九份、猴硐、十分、碧潭等4大風景區,如果停車場容量超過50%,或現場監控系統出現人潮,就立即啟動人流管制,不遵守者最高依法開罰5千元。

 

 ★【東森財經】臉書粉絲團 

 


侯友宜表示,能理解大家在連假期間會想出外走走,不過地方政府要做好管控,無論平日或假日都要持續管控,觀光局也會透過停車場容量和錄影監視系統,作為啟動人流管制的要件,民眾可以上網查詢相關資訊,只要人潮多就別再前往。

 


觀光旅遊局長張其強指出,風景區啟動分流機制的主要目的,是在人潮尚未擁擠,甚至群聚之前就啟動分流,新北市的表準主要根據風景區停車場的停車數,一旦達到50%就開始判斷人流,適時啟動管制。


張其強說,當人流管制啟動時,如果不聽勸止、執意強行進入者,將依違反《發展觀光條例》第64條,對人員處以5千元以上罰款,而車輛硬闖者,將依違反《道路交通管理處罰條例》第33條,對駕駛人罰款3千元以上。


(封面示意圖/翻攝自侯友宜臉書

 

【往下看更多】

陳菊爆用3億氣爆善款換座椅、搭遮陽棚!民進黨回應了

蘇家天下?蘇貞昌被爆幫女兒拿標案 政院終於回應了

高雄氣爆3億善款花在哪?監察院曝光「菊市府」金錢流向

 

【今日最熱門】
打破泡泡!NBA球星爆邀辣模狂歡 鍵盤柯南點名他
新兵被拗站夜哨 他衝寢室問罪:一聽彷彿一桶冰水淋下
來不及打疫苗!3個月男嬰成最年幼日本腦炎個案
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉