選單 首頁 搜尋

陳時中露餡?陳學聖怒:政府暗槓450萬片口罩

2020/04/09 11:43 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
陳時中露餡?陳學聖怒:政府暗槓450萬片口罩

今(9)日是口罩實名制放寬的第一天,成人現在14天可買9片、兒童14天10片,先前國民黨前立委陳學聖,對於台灣捐贈給多國的1千萬片口罩頻頻提出質疑,如今又在臉書開轟,表示國內一天對口罩的需求數量約為1050萬片,「可是我們一天產能不是已到1500萬片?」陳學聖質疑,「政府一天暗槓450萬片口罩?」

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

「這不是暗槓什麼才是暗槓?」陳學聖今天在臉書發文,表示自己根據昨(8)天陳時中在記者會上說的,現在1天配發520萬片口罩到藥局,加上400萬片提供公務和專業使用,以及200萬人網路預購乘9片除14天,約需130萬片,「我前後加了又加,一天國內總需求就是1050萬片左右。」

 

▼民眾排隊買口罩。(示意圖/東森新聞)

 

陳學聖質疑,台灣一天產能不是已到1500萬片,減掉前述1050萬片,一天不是可以存下450萬片?「想問蘇貞昌,吃了誠實包子的陳時中意外露了餡,這每天省下的450萬片到哪裡去了?」

 

▼陳學聖在臉書發文質疑。(圖/翻攝自陳學聖臉書)

 

陳學聖在文末強調,希望政府不要以防疫為藉口,一手遮天,把國人當孩子在耍,若有多的口罩,就趕快加配給民眾,讓大家14天能買10片,如果還有多,就幫助其他國家,「我們都高舉雙手贊成!」

 

(封面圖/翻攝自陳學聖臉書/衛生福利部疾病管制署Youtube)

 

【往下看更多】

防疫前線人員道心酸 醫護:最擔心傳給家人!

快訊/竹苗傳巨響!戰機緊急升空 美軍偵察機也起飛了

陳其邁宣布愛河「還河於民」 不須申請就可下水玩

 

【今日最熱門】
國道恐怖死亡車禍!遭聯結車撞 駕駛下車查看被輾慘死
黑道尪摔壞嬌妻公仔!急滅證慘被鎖喉制裁
軟銀總冠軍賽橫掃奪4連霸 巨人吞多項難堪紀錄
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉