選單 首頁 搜尋

武漢解封!馬英九痛批蔡英文雙標:盡快接回國人

中央社 2020/04/08 21:33 中央社 字級:
讀稿
武漢解封!馬英九痛批蔡英文雙標:盡快接回國人

中國大陸武漢市今天解除封城管制,前總統馬英九辦公室今天表示,無論是包機或類包機,都有前例可循,呼籲政府不要再拖延,盡快接回所有國人。

 

針對武漢台灣民眾何時可返台議題,大陸委員會今天下午以書面形式說明,政府對目前滯留在湖北的民眾仍維持註記,目的在於控管武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)風險,讓滯留民眾在返台過程及返台後,能做好防檢疫安排並保障健康,也避免國人擔憂疫情擴散而恐慌,呼籲外界勿做負面解讀。

 

馬英九辦公室指出,滯留當地的國人中,有年僅2歲的心臟病童、2名孕婦,以及50名學生,他們受困超過2個月,個個心急如焚想要回家。如今武漢已經解封,過去也有包機及類包機的前例可循,但政府卻按兵不動,無視國人受困異鄉的苦難。

 

馬英九辦公室表示,第一批、第二批武漢包機與第三批上海類包機,總共接回975名國人,經檢驗其中僅1人確診;然而,至8日為止,台灣總共有326例境外移入的確診病例,搭乘包機回台的國人僅占其中1例。

 

馬辦表示,事實證明,他們的傳染風險遠低於從其他國家自行搭機抵台者,但政府在他們回家的路上,卻設下重重限制,甚至把他們註記為黑名單,不准自行搭機回台,明顯有差別待遇。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/蘇貞昌立院報告「豬皮內臟滿天飛」 藍綠爆激烈衝突

立院最血腥一天!陳柏惟過肩摔鄭天財 下秒遭圍攻被K.O

高嘉瑜認買勞力士「綠水鬼」!臉書28字吐崩潰心聲

 

【今日最熱門】
獨/等不到餐!外送員稱已交給紅衣女 他調監視器嚇壞
Selina藏1年送夢幻房!任爸驚喜開箱秒淚崩
富商偷情美魔女!英文露骨對話被兒抓包:妳像冬天樹葉般顫抖
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉