選單 首頁 搜尋

罷韓二階段連署查對結果送達 中選會:依法處理

中央社 2020/04/08 18:54 中央社 字級:
讀稿
罷韓二階段連署查對結果送達  中選會:依法處理

中選會今天收到高雄市選委會針對罷韓二階段連署書的查對結果。中選會副主委陳朝建表示,後續將依法處理,暫定17日召開委員會審議。中選會依法辦理選務,會兼顧選務防疫事宜。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

高雄市選舉委員會昨天召開委員會議,審查通過罷免市長韓國瑜的二階連署書。罷免連署書剔除重複或資料不全者,有效份數是37萬7662份,已超過罷免門檻的22萬8134份,高雄市選委會主委陳雄文昨天表示,整理相關資料後會將連署人名冊送中選會。

 

據了解,高雄市選委會的連署人名冊查對結果,已在今天下午約5時送到中選會。陳朝建受訪表示,後續將依法處理。

 

陳朝建指出,中選會在收到高雄市選委會函送的查對結果後,依法須召開委員會議審議,目前暫定17日召開委員會,會依法審議。若本案經審議而確定成案並依法公告,依法應於審定公告成立後20天起至60天內請高雄市選委會辦理投票。

 

陳朝建表示,中選會、高雄市選委會將依法辦理選務,也會針對目前疫情嚴峻的當下,兼顧選務防疫事宜的辦理,若中央流行疫情指揮中心有相關措施調整,中選會也會依法配合。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

彰化17公務員上班165天出差150天!王惠美說重話了

高嘉瑜10年泛黃枕頭有祕密 1顆800元是時代的眼淚

高嘉瑜稱有「囤積症」!遭精神科名醫狠打臉:這是邋遢

 

【今日最熱門】
20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證
她熱心CPR15分鐘救同事!對方醒來掀衣喊告:妳弄傷我
繼承亡父千億遺產!黃子韜曬飛機挨轟炫富
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉