選單 首頁 搜尋

「三不」期許準閣員 蔡英文:用行動說服反對你的人

2016/04/30 12:50 字級:
「三不」期許準閣員 蔡英文:用行動說服反對你的人
準總統蔡英文在欽點內閣首長由林全接任後,近期內閣成員都已底定,蔡英文與林全為培養即將接任的內閣團隊默契,今(29)日在陽明山舉辦內閣共識營,41位部會首長與政務委員出席,蔡英文致辭時拋出重話說:「在民主時代裡,8年的累積,可能比不上8秒鐘的失言」,相信經歷前2周的震撼教育,大家都能夠有所體認。她也提醒準內閣官員,要謹言慎行,要用行動來說服反對你的人,而不是用挑釁的語言來製造爭議。

蔡英文致詞時表示,一個政府要建立公信力很不容易,信任的摧毀,卻是一夕之間的事情。民進黨的黨公職、幕僚與支持者,花了8年時間一點一滴地努力,才贏回人民的信任。蔡英文用「三不」勉勵所有的新內閣同仁,也是她自己從政以來,時時刻刻對自己的叮嚀。
第一,「不亂發言」:要謹言慎行,要用行動來說服反對你的人,而不是用挑釁的語言來製造爭議
第二,「不要驕傲」:不要忘記謙卑,官大不代表學問大,要鼓勵部屬勇敢表達意見,整個團隊才可以把事情做得更好
第三,「不要活在自己的世界裡」:是千萬不要和社會脫節,必須認真面對來自公民團體的批評,把這些批評當做改革動力,而不是施政障礙,「這是最基本的、應該要有的態度」。

蔡英文說,她希望新內閣是最有紀律的團隊,而紀律不是只有一種聲音,而是即使有不同的聲音,也要以堅強的決心和意志力,協調出一致的方向。她說,沒有人會等新內閣適應,也沒有人會給她蜜月期,「一根螺絲都不可以鬆,只要有一根螺絲鬆了,所有的努力都會白費」。也許話重了一點,但這是她的真心話。

 

【往下看更多】

挺韓大將變渣男!對詹江村超不利 一張收據成關鍵證據

詹江村被控性侵! 女粉絲怒提告:準備脫褲驗胎記

認了屁股有胎記 詹江村:若性侵為真願被判死刑

 

【今日最熱門】
女醉倒公廁馬桶邊 暖警送回房留紙條:心情不好來找我
書白讀了!女兒國文作業「落魄不念ㄆㄛˋ」 正確發音超傻眼
放火壞壞5hr!JKF女郎男友發現被綠 破門逼全裸道歉片
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉