選單 首頁 搜尋

侯友宜呼籲入境全面普篩 捐口罩應先滿足國內

2020/04/05 11:19 字級:
讀稿
侯友宜呼籲入境全面普篩  捐口罩應先滿足國內

新北市長侯友宜今天再次呼籲中央,針對入境者進行全面普篩及居家檢疫,並認為台灣有餘力捐口罩,就要滿足國內所有民眾的口罩需求;6日起未戴口罩者不得進入新北市政府大樓。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

新北市長侯友宜今天上午主持因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情第35次應變會議,聽取各局處及各區區長匯報武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情相關資訊及作為。

 

侯友宜在會議中再次呼籲中央,針對從國外回來的入境者進行全面普篩及居家檢疫,「防疫只有過沒有不及」。

 

侯友宜也表示,台灣捐口罩給其他國家,做全球的人道、愛心關懷,跟全世界站在一起,是很棒的一件事,「既然有餘力去做這件事,就要滿足國內所有民眾的口罩需求」,14天最少10片,如果能發到14片更好。

 

新北市衛生局在會議中報告指出,新北市現有388件居家隔離、6426件居家檢疫;民政局預計,疫情檢疫、隔離等管制人數在4月19日後會趨緩。

 

新北市政府秘書處表示,每天約有5000人進出新北市府,6日起所有人均需配戴口罩才能進入新北市府大樓。

 

新北市交通局統計,大眾運輸強制佩戴口罩實施部分,4日截至晚間6時,共有289名乘客經勸導後戴上口罩,122名乘客沒戴口罩勸離,0件報警。

 

新北市教育局表示,已做好全台首創親師生平台單一認證、數位學習資源全到位(同步、非同步、智慧學習)以及配套措施(雲端行政、線上學習、彈性補課)。

 

新北市經發局也宣導新北市內商場停止試吃、商場用餐桌間符合安全距離,並加強稽查遊樂場、釣蝦場、KTV等場所。

 

侯友宜表示,新北市的景點人潮因為疫情減少了七、八成,這次清明連假也推行線上祭祖等方式,實際掃墓的人潮也減少了七成;明天學生開始上課,要請交通局、教育局提醒學生搭乘大眾交通運輸工具要戴口罩。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

下令全台擴大檢驗! 肺炎相關症狀一律通報送驗

入境乘客全面普篩?民眾:能量夠就全面普篩

連假後口罩日產能挑戰1500萬片!這款口罩先供國內

 

【今日最熱門】
走失狗認領文「她長得很潦草」 網見本尊笑翻:很注意細節
6旬癌伯插鼻胃管清晨賣芭樂 「2袋40元」網揪團幫下架
死者本人坐靈堂門口迎賓 親友一摸嚇傻:裝置藝術?
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉