選單 首頁 搜尋

沖之鳥礁爭議首表態 蔡英文:全力捍衛漁民

2016/04/29 18:11 字級:
沖之鳥礁爭議首表態 蔡英文:全力捍衛漁民
總統當選人蔡英文,為了520能夠順利交接,跟準副總統陳建仁一起到外交部聽取業務簡報,為了表示對新總統重視,由外交部長林永樂親自接待,而蔡英文也帶了國安外交三要角一起出席,交換意見,至於沖之鳥礁爭議,蔡英文會後也首度表態,會全力捍衛漁民權益。

蔡英文說話手握拳頭,替「全力捍衛」四個字加重力道,沖之鳥礁爭議事件馬總統一連幾天表明立場,周末首波護漁行動就要出發,蔡英文態度備受關注。

520前深度交接的一部分,準正副總統親自到外交部聽取簡報,部長林永樂高規格接待顯示對新總統的重視,蔡英文外交國安三巨頭同樣到齊,新任外交部長李大維、國安會祕書長吳釗燮到總統府秘書長林碧炤跟在身邊,替蔡英文瞻前顧後,長桌上各坐一邊,交換意見。

外交部長林永樂:「馬總統目前政策,我們向日方提出的抗議,跟我們希望以和平協商方式解決未來的爭端,這部分都有提到,他也覺得目前我們要繼續跟日方能夠協商。」

沖之鳥礁爭議是當前重點,但520後,這燙手山竽將由蔡英文接手,習慣謹慎發言的蔡英文最常以不變應萬變。

外交問題眉角多,蔡英文深知道理,撇除時事議題跟外交部交接工作裡,最有興趣的是這一項。

外交部長林永樂:「新南向政策是他的一個目標,希望以台灣目前的發展,能夠跟周邊國家,特別跟東協印度更進一步的加強。」

特地帶上外交國安要角一起討論,未來台灣要走出什麼樣的路,嘴上不說,早已胸有成竹。

 

【往下看更多】

桃園市普發5000元夢碎?鄭文燦鬆口回應了

蹭熱度失敗!立委喊莊智淵「羽球教父」 網狂酸:戴資穎桌球球后

陳時中稱疫苗不夠因地方打太快?柯:他自己來打好了

 

【今日最熱門】
新北燒烤店男持刀殺妻!男同事幫擋刀「臟器外露」慘死
為何詹家姊妹被討厭?他點出「2關鍵爭議」:詹家難辭其咎
快訊/水面漂人頭!台中「東奧輕艇訓練基地」驚見浮屍

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉