選單 首頁 搜尋

綠黨:未和民眾黨談合作 柯文哲應回應張益贍事件

中央社 2020/03/11 21:25 中央社 字級:
讀稿
綠黨:未和民眾黨談合作 柯文哲應回應張益贍事件

台灣民眾黨今天以張益贍在未經黨中央授權下,與其他政黨代表討論負面選舉操盤策略為由,開除黨籍。被指涉的綠黨否認曾和民眾黨談合作,呼籲做出酬庸決策之人,應負最大政治責任,而非模糊焦點,民眾黨主席柯文哲應公開回應。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

台北市文化基金會副執行長張益贍被爆和黨團助理蔡宜芳婚外情,2020大選後退出綠黨的桃園市議員王浩宇今天也在臉書爆料張益贍曾被指派和綠黨談合作,並貼出LINE截圖以及照片做為佐證。

 

民眾黨下午發表聲明,張益贍在未經民眾黨黨中央授權情況下,與其他政黨代表討論負面選舉操盤策略,中評會開會討論後決定開除黨籍。

 

對此,綠黨發表聲明指出,政治工作者非正式見面聚餐與閒聊,綠黨充分尊重,不會干涉。綠黨代表(共同召集人余筱菁與劉崇顯)從未與台灣民眾黨有任何針對選舉策略的正式討論與協商。2020大選期間,綠黨僅與社會民主黨、台灣基進、樹黨做選舉策略合作討論。

 

綠黨表示,這次事件應檢視的最大重點為:「究竟是何人任用張益瞻擔任台北市政府相關要職?」做出如此顯而易見的酬庸決策之人,應負最大政治責任,而非以「私德行為」或「未授權與他黨討論選舉策略」來模糊事件焦點,請柯文哲公開回應。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

快訊/為保護村民!F-5E右發動機故障 飛官朱冠甍墜海殉職

快訊/台東志航F-5E戰機墜海 上尉飛官朱冠甍跳傘逃生仍不治

快訊/台東志航基地F-5E戰機墜海 飛官跳傘逃生獲救

 

【今日最熱門】
知名童星「糖糖」新北遭車撞慘死!肇事男疑油門當煞車
EBC森談/孫嘉蕊/幼幼基金會募款 助偏鄉慢飛天使上課
好天氣毀了!這天起降雨低溫探16°C 最冷時間出爐
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉