選單 首頁 搜尋

陳超明提自製口罩挨轟 網紅力挺嗆酸民:智X

2020/03/09 09:00 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
陳超明提自製口罩挨轟 網紅力挺嗆酸民:智X

武漢肺炎(COVID-19)在全球已有超過10萬人確診,疫情持續延燒,國民黨立委陳超明日前質詢衛福部長陳時中提到,「老人家在家裡做20、30副(口罩)給家裡用,這是我救你的方法」,引發軒然大波,事後他也針對此事道歉了。不過,網紅T妹卻發文力挺,怒嗆網友「到底誰是智X?」

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

陳超明本(3)月5日在立院質詢時,認為自己可以提供材料,在自己的選區服務處召集社區發展協會一起來做口罩,還說這是「摸蛤蜊兼洗褲」,「我實在想不通為什麼要工廠做口罩」、「一個老人家在家裡做個2、30副給家裡用,口罩會臭用布的去做,各種方式民間都想出來」,並呼籲陳時中要去了解一下。

 

▼陳超明的言論引發爭議。(圖/翻攝自陳超明臉書)

 

不料此番言論造成爭議,引來不少網友批評,甚至音樂人許常德也開嗆:「這種立委為什麼要用選的?暴露台灣人很低能!」眼見網友怒火不斷延燒,陳超明昨(8)日趕緊在臉書澄清,表示他質詢時想推動的其實是口罩套,但因質詢時間有限,表達不夠清楚才會讓人誤會,這一點他感到抱歉,最後他也不忘回嗆酸民:「本人質詢原意是希望防疫力量能擴大,不料許多網友卻只看顏色批評,甚感遺憾。防疫期間,防疫宣導做的越多防疫效果越好,這不就是政府推廣的料敵從嚴嗎?」

 

▼陳超明發文道歉。(圖/翻攝自陳超明臉書)

 

在一片謾罵聲浪中,網紅T妹反而支持陳超明,她在臉書痛批:「嫌這些婆媽髒的人,請跟他們道歉!!」認為光看照片就評斷口罩很髒的人,羞辱到全台灣有愛心的婆媽,反問:「台灣人的善良在哪裡?」而且是一群一直在攻擊自做口罩的美意。她表示有口罩戴總比沒有好,「有人願意做自用礙到誰?」並力挺陳超明,「提議在口罩荒時⋯可以教導退休的婆媽自做,而且願意自掏腰包買醫用材質,這完全是美意!」但卻引來一群人罵聲連連,讓她不解:「我都不知這些人在第幾空間⋯」。

 

▼T妹力挺陳超明。(圖/翻攝自T妹臉書)

 

T妹表示,她沒有任何政黨,看到的是陳超明熱心好意,卻被罵智X,就連她也慘遭波及,因此感到十分不滿,「到底誰是智X?反正看對方不順眼就是智X!每個人滔滔不絕」,她認為不應該分顏色,社會才會更和諧進步,痛批:「台灣真的是政治中毒太深!到霸凌都不知道」。最後,她再度解釋,攻擊婆媽「髒」是她最不能接受的,「這些人都是天使的手」。

 

▼T妹臉書原文。(圖/翻攝自T妹臉書)

 

(封面圖/翻攝自陳超明、T妹臉書)

 

【往下看更多】

不用排隊!南部口罩庫存逾2000片 19處地點公開

急搶救!劉真爆腦功能惡化 心臟移植順位大幅往後

全球擴散3千死!武漢肺炎何時結束?專家給答案了

 

【今日最熱門】
女大生卡收費閘門6hr慘死 竟為了撿一張信用卡
直播主吃鮑魚餐遭酸「沒穿內褲」 氣炸嗆店家:要給你檢查嗎?
KID嫌擺盤慢催上菜!黃秋生秒怒:那別吃

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉