選單 首頁 搜尋

村長好友罹「癌王」! 爆李佳芬出手相救 網超感動

2020/03/08 22:33 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
村長好友罹「癌王」! 爆李佳芬出手相救 網超感動

人稱「村長」的桃園市議員詹江村,今(8)日凌晨開直播時提到,自己某位政壇好友,年紀輕輕卻得了胰臟癌三期,醫藥費整整花了上百萬元,所幸高雄市長韓國瑜的夫人李佳芬願意提供協助,許多網友猜出當事人身分後,紛紛感動到她的臉書留言為她打氣。

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

桃園市議員詹江村今(8)日凌晨在YouTube開直播,他透露自己與李佳芬和2位台商聊天時,講到有位好朋友,很年輕就罹患了號稱「癌中之王」的胰臟癌,當醫生深入檢查後,表示手術的成功率只有1成多,詹江村哽咽地說,那位朋友的孩子才國小,老公的身體也不好,家境也不算富裕,當她聽到自費要花這麼大筆的金錢,「讓她想放棄治療,想把錢留給她最愛的小孩」。詹江村表示,李佳芬跟台商說,錢的問題由他們來想辦法,絕不能讓這位朋友輕言放棄。

 

▼詹江村開直播時提到,自己某位政壇好友年紀輕輕卻得了胰臟癌三期。(圖/翻攝自詹江村Youtube)

 

詹江村在直播中一度哽咽地說不出話,時間長達好幾分鐘,他提到這真的很突然,這位好友為了主持選前之夜,甚至跟醫院請假,「她是國民黨很優秀的人才,邏輯口才都很好,是位戰將」,有網友在直播中詢問未來是否會開放募款帳戶,「目前他們會先想辦法,現在就先以治療為主」。

 

▼部分網友猜出了這位「好朋友」的身分,紛紛到她的臉書留言打氣。(圖/翻攝自臉書)

 

許多觀看直播的網友猜出了詹江村這位「好朋友」的身分,紛紛感動到她的臉書留下打氣的文字,「早日康復,保重身體」、「你要加油」、「加油,也祝福您早日康復、平安健康」、「辛苦了身體重要!支持妳女鬥士」、「看到村長說你的狀況,這才驚訝到好一段時間沒看你出來了,希望老天保佑渡過難關了」。
 

 

(封面圖/翻攝自詹江村Youtube)

 

【往下看更多】

潤寅案詐貸14家銀行破百億 董娘王音之遭羈押禁見

羅志祥2.7億豪宅偷蓋泳池!柯文哲硬起來說重話

男子電視台前自焚 韓國瑜嗆民進黨:人民血淚你聽見了嗎?

 

【今日最熱門】
你還在吃一般的B群?營養師:更應注意吸收率
你家變我的!陸企業砸大錢買小島 要島民3天內滾蛋
脫球衣致敬馬拉度納 梅西吞黃牌還害球隊遭罰
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉