選單 首頁 搜尋

台灣防疫表現好 柯P:重要的是運氣也好

2020/03/06 11:37 字級:
讀稿
台灣防疫表現好 柯P:重要的是運氣也好

因應疫情延燒,地方政府都開始規劃異地辦公,台北市要求各局處尋找「備援辦公室」,研擬視訊會議、在家工作;對於台灣防堵疫情至今表現很不錯,台北市長柯文哲認為,其實台灣運氣還不錯,而運氣好是平常做好事才會有。

●甜心主播張佳如來直播囉! 點我一起來聊天!

 
台北市長柯文哲:「我們防疫表現不錯,但是坦白講,運氣都還不錯,這個運氣不錯,也是平常有做好事才會有。」


把成功的防疫表現歸咎在運氣上,台北市長柯文哲這番話聽起來有些熟悉。


資深媒體人趙少康:「蔡英文真的運氣很好,如果一樣將近千萬、8百萬、6百萬大陸人來,滿街都是,我的天哪,你覺得還會像現在這樣的防疫嗎?」


台北市長柯文哲:「我講真的,平常做好事的地方,運氣會比較好一點。」


究竟是認為運氣也是一種實力,還是不想事事都順時中,但除了靠運氣,更重要的是憑本事,防疫措施得超前佈署,像新北市就規劃八里區公所舊有的辦公廳當作異地辦公的地點,萬一爆發大規模社區感染,第二應變指揮中心也有備案,以備不時之需,分流或者視訊上班也是替代方案之一。


▼新北市規劃八里區公所舊有的辦公廳當作異地辦公的地點。(圖/東森新聞)


台北市副市長黃珊珊:「各局處的辦公室明天會做討論,再過來就是府內部分的視訊會議,譬如說有些重要的會議可能將來就是府外的單位就都不要回來,就是以視訊的方式處理,這個資訊局都已經測試的差不多了,雲端也會同步看到很多人的畫面,都看的到。」


▼柯文哲用視訊開會。(圖/東森新聞)



盤點各局處備用辦公室空間,未來包括晨會、市政會議都可能轉換成視訊為主。


台北市副市長黃珊珊:「疾管科是台北市現在最忙的一個單位,因為他們來開會,再回去工作(很麻煩),以後就是希望疾管科的同仁都可以直接用視訊,晨會的時候已經跟市長用過了。」


▼黃珊珊表示,疾管科是台北市現在最忙的一個單位。(圖/東森新聞)


因應社區感染無法避免,地方政府全面備戰。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

美衛生部長口誤習總統?府方曝講稿反擊了

大陸氣炸!美國衛生部長晉見蔡總統 說重話開嗆了

美軍不可能救台灣!馬英九警告:中國攻台首戰即終戰

 

【今日最熱門】
7號颱「無花果」接力報到? 氣象局回應了
1hr吐血1次!男魚刺卡喉嚨痛炸 3天後大失血身亡
拖6個月!董至成確定離婚 上億財產分配結果曝光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉