選單 首頁 搜尋

武肺紓困條例立院三讀!蔡英文火速簽署

2020/02/25 18:10 字級:
讀稿
武肺紓困條例立院三讀!蔡英文火速簽署

總統蔡英文今天在總統府公開簽署「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」,並經行政院長蘇貞昌和衛生福利部長陳時中副署,完成條例公布,開啟台灣防疫紓困與振興的新里程碑。

 

因應武漢肺炎疫情,立法院會今天下午1時56分三讀通過嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例,規定經費上限為新台幣600億元,而經衛生機關認定須隔離或檢疫者等,得申請「防疫補償」。總統在全案三讀不到4小時的傍晚5時30分,就在總統府三樓大禮堂火速簽署「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」,這也是2018年6月6日她在總統府公開簽署「兒童及少年未來教育與發展帳戶條例」,第2次開放媒體採訪。

 

有趣的是2018年那次簽署的副署者是行政院長賴清德、衛福部長陳時中;這次副署者是行政院長蘇貞昌與衛福部長陳時中。兩次的衛福部長都是同一個人。與會者包括立法院長游錫堃、民進黨立法院黨團總召柯建銘等人。

 

(圖取自facebook.com/tsaiingwen)

 

 

【往下看更多】

快訊/王浩宇遭罷免即日解除職務 中選會公告「不再補選」

遭疑藍縣市串連「禁桃令」? 黨魁駁斥反問:國軍為何先下令

非洲豬瘟尚無有效疫苗 陳吉仲籲莫用來路不明藥

 

【今日最熱門】
HBL點將錄》唯一南台灣代表 高苑「牛角」傅發翔
生7子「每胎不同爸」 台中媽拒安置...3月女嬰猝死
《天竺鼠車車》搭上阿亮神曲 229秒無違和太猛了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉