選單 首頁 搜尋

快訊/前總統李登輝辭世 享耆壽98歲

2020/07/30 20:24 東森新聞 字級:
讀稿
快訊/前總統李登輝辭世 享耆壽98歲

前總統李登輝2月8日才傳出睡前喝牛奶嗆到,為防止吸入性肺炎,前往台北榮總檢查。不料,他今(30)日傳出病逝消息,享耆壽98歲,消息震撼各界。

★【男言之癮】男人一看上癮

1988年1月13日,蔣經國逝世,當時擔任副總統的李登輝依據《憲法》就任中華民國總統,成為第一位台灣籍的中華民國總統,同時也更加速與中國大陸交流,並在1993年4月兩岸在新加坡舉行兩岸多年來,第一次的會談「辜汪會談」(海基會辜振甫與海協會汪道涵),但實際上,李登輝所推動對中共的外交,其實是「務實外交」,也就是承認「一中一台」的政治理念。

 

李登輝在2000年任滿卸任時,國民黨首次在總統大選中落敗,但國民黨把敗陣原因全歸咎於他,將其趕出國民黨。李登輝後來則籌組「台灣團結聯盟」,立場為其總統任內所不願明示的台灣獨立,綜觀李登輝在其總統任內,對於台灣最大的影響,是落實台灣的民主選舉,讓台灣的民主更深化。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

喝牛奶嗆到!97歲李登輝急送榮總留院觀察

海軍訂88杯突取消!蔡英文親赴飲料店霸氣買150杯

高金素梅驚傳請假1個月!肺部出問題要開刀摘除

 

【今日最熱門】
小鬼生前演唱會票房僅賣3成!陳沂怒譙:善良有夠假掰
逃7年!台南最猛失聯移工變大老闆 月入10萬還生小孩
肺癌新福音!新口服化療藥物 今年2月1日起獲健保給付
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉