選單 首頁 搜尋

口罩不離口?陳其邁:健康的人不用戴

2020/02/17 14:50 東森新聞 責任編輯 陳怡靜 字級:
讀稿
口罩不離口?陳其邁:健康的人不用戴

行政院副院長陳其邁今(17)日赴桃園機場視察防疫工作,肯定第一線防疫人員的努力。針對昨(16)日指揮中心公布的第19例白牌計程車司機確診死亡之例,以及政府是否會調整口罩政策,陳其邁也親自給答覆。

★親子防疫一起做 提升保護力看這裡

中央流行疫情指揮中心於16日公布,國內新增2起確診本土案例,其中第19例為白牌車司機,因為肺炎合併敗血症狀而死亡,為台灣首起死亡病例,而第20例為第19例的胞弟,指揮中心也指出,已掌握死亡個案第19例計程車司機的3個可能感染源,並重申第19、20例只是社區內零星個案,否認出現社區感染。

 

對此,陳其邁再度重申,台灣目前尚未出現社區傳播,民眾須區分清楚「個案個人的感染源」及「社區傳播」,他表示,第19例屬於社區感染的零星個案,目前也掌握該名司機的傳染源以及接觸對象,相信很快能查明並有效控制。

 

不僅如此,陳其邁也強調,交通部也會落實計程車車輛及人員的管理,並確保計程車及大眾運輸交通司機的口罩供應無虞。

 

針對口罩政策是否要調整,陳其邁則表示,中央目前仍維持,除非生病或是去醫院的民眾須配戴口罩之外,一般健康民眾無須配帶口罩。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

4定義驗證社區感染徵兆 他曝這3項台灣都閃過

蔡英文最新財產申報曝光 存款4877萬元

林佳龍怒了!觀光局員工接待官二代患武肺 下令真相大白

 

【今日最熱門】
唐綺陽爆今年3波大事:影響力驚人!時間點曝
妻4貼載孩上學車禍亡 夫悲憤:還我一個家
檢疫夫妻拒繳30萬飛大陸 在台財產竟是零
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉