選單 首頁 搜尋

罷韓連署續拚48萬份 預計3月中完成!

2020/02/16 16:46 字級:
讀稿
罷韓連署續拚48萬份 預計3月中完成!

罷免高雄市長韓國瑜連署書已達標30萬份續向48萬邁進,罷韓提案法定領銜人陳冠榮今(16)日指出,將著手做連署書造冊,期間連署持續向48萬份邁進,預計3月中旬完成並送件。

 

主播愛用!居家版無痛電波保養,勝過一堆瓶瓶罐罐

 

原預計要60天完成罷韓連署,結果以18天時間就達成30萬份連署目標,陳冠榮、Wecare高雄等公民團體代表上午聯袂到意誠堂關聖帝君獻匾祈福。

 

陳冠榮指出,統計截至15日晚上,連署書已有31萬6437份,距離要達成48萬份的目標還有16萬多份。高雄是高雄人的主場,並非韓國瑜與韓粉等政治流氓的溫床,市民要一起拿回主權,掀開韓國瑜口中的遮羞布,往48萬連署目標邁進,並呼籲韓國瑜知所進退,主動請辭。

 

陳冠榮表示,公民團體將展開連署書分類造冊,預計3月中旬完成並送件,期間罷免連署持續進行。

 

公民團體預計3月中旬向選委會送件,依選罷法規定,罷免第2階段要在40天內完成查核罷免案成立,選委會公告罷免2階成案後,要在20至60天內辦理罷免投票。罷免投票成功,依法在7日內公告解除職務。

 

公民團體預估罷免投票可能時間是6月24日或6月27日之間,盼7月迎接全新的高雄。

 

高雄市公民數約228萬,依據選罷法規定,罷免第2階段要有10%以上選民簽署,第3階段投票,同意罷免票數需多於不同意罷免,且同意票數達原選舉區選舉人總數的四分之一以上(約需逾58萬票)。

 

(封面圖/韓國瑜臉書

 

【往下看更多】

居家檢疫落跑怎辦?柯文哲:真不行就用電子手銬

捐千萬片 國人卻要蒸口罩?正妹發言人開轟了

武肺近百死!日本發緊急事態宣言 蔡英文說話了

 

【今日最熱門】
熱心民眾拾獲手提包送警局 正妹女大生開心尋獲
港大:病毒存口罩外層七天 台專家曝2招防疫
直擊!組篩劑國家隊有望?「生物條碼」實驗室曝光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉