選單 首頁 搜尋

北市改口全面消毒?黃珊珊駁:預防未來燈節

2020/02/09 09:03 字級:
讀稿

武漢肺炎疫情延燒,北市副市長黃珊珊強調,台北燈節的沿線和重點觀光景點已經全面消毒,此舉也遭質疑,台北市長柯文哲是否改口,並跟進新北市進行全面消毒,對此,黃珊珊表示,不是要單純地處理1月31日的事情,而是預防未來燈節。

 

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

 
▼台北燈節的沿線和重點觀光景點已經全面消毒。(圖/東森新聞)


北市副市長黃珊珊:「燈節沿線全面消毒。」


北市副市長黃珊珊談最新疫情,更強調北市重點觀光景點已經全面消毒。


北市副市長黃珊珊:「不用那麼慌張,應該還是看中央掌握的狀況。」


黃珊珊也坦言,是7日才確定,中央給的公主號乘客旅行足跡。


北市副市長黃珊珊:「昨天才是確實知道,第一天我們知道消息的時候,也有一些資訊來告訴我們說,其實他們是坐計程車,可是當時我們知道的時候,也不能大肆來宣揚,讓大家很恐慌。」


是否覺得中央給的資訊過晚,黃珊珊強調資訊正確比較重要。


北市副市長黃珊珊:「有一點點覺得遲延了,畢竟也是10幾天前的事,7到8天前的事,所以你現在太緊張,要多快幾分鐘,可能也不見得是說最有利的。」


只是全面消毒這做法也遭質疑,正因台北市長柯文哲前一天可是針對新北市長侯友宜全面消毒這事,表達政治要做實事的看法,柯文哲當時重點更擺在,要看這群人和那些人接觸。


▼台北市進行全面消毒,遭到外界質疑。(圖/東森新聞)


北市副市長黃珊珊:「不是單純地,只是要處理1月31號的事情,只是我們現在有很多的國人會到我們各個不同的景點,那我們只是預防未來,未來燈節,燈節是好幾天。」


▼黃珊珊認為,進行消毒不單只是要處理1月31號的事,更是預防未來。(圖/東森新聞)


黃珊珊強調,柯文哲並沒有改口。


北市副市長黃珊珊:「市長沒有改口,市長的說法是,我們需要知道路徑,市長的意思是,我們一開始不要漫無目的,那我們一旦知道了它的路徑,我們就應該,該做的事情就應該去做。」


北市府也不排除延後相關大型活動的時程。


北市副市長黃珊珊:「4月以前的大型活動,我們都要考慮要不要做一些調整。」


武漢肺炎疫情延燒,台北市上緊發條,全面戒備。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

防疫打世界盃!蔡英文:捐1千萬片口罩給重疫國

陳玉珍稱台灣非國家 蔡英文終於說話了

台灣參與WHO?國台辦終於鬆口揭這條件

 

【今日最熱門】
明回暖!這天東北季風再增強 低溫探16度轉溼冷
嘉義男身亡!解剖驚見肺部「瀰漫性實質化」 檢體結果曝
奧捷團案338解隔離才確診!疑隱匿症狀 莊人祥說話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉