選單 首頁 搜尋

蔡典禮未戴口罩 柯笑:我們每個人都戴她就不用戴

2020/01/31 14:03 東森新聞 字級:
讀稿
蔡典禮未戴口罩 柯笑:我們每個人都戴她就不用戴

現在戴不戴口罩也變成口罩政治學。新北環狀線的通車典禮上,總統蔡英文跟交通部長林佳龍都沒有戴口罩,台北市長柯文哲以及新北市長侯友宜全程幾乎都帶口罩,對此柯文哲表示,只要大家都戴起來,蔡英文就不用戴了。

 

力與美雙享受!女神甜嗓秒讓耳朵懷孕啦

 
蔡英文、林佳龍、侯友宜、柯文哲:「新年快樂,新年快樂。」


蔡總統用拱手跟戴著口罩的雙北市長柯文哲、侯友宜打招呼,仔細看,交通部長林佳龍跟總統一樣沒帶口罩,四人為新北環狀線通車同台,從有沒有戴口罩就可看出中央與地方之別。


▼林佳龍跟蔡總統出席新北環狀線的通車典禮,卻沒戴口罩。(圖/東森新聞)


總統蔡英文:「武漢肺炎防堵上,我們更要一起來努力。」


新北市長侯友宜:「我(在台上)把口罩拿下來是因為距離超過兩公尺,我不是專業,但我聽專業。」


口罩變成大家共同的話題,有意思的是,原本戴著口罩的兩位市長在最後大合照前,還先交頭接耳一下,最後柯文哲決定拿下口罩留影 。


▼柯文哲、侯友宜戴著口罩,出席新北環狀線的通車典禮。(圖/東森新聞)


台北市長柯文哲:「我們每個人都戴,她(蔡英文)就可以不用戴,哈哈哈哈哈。」


▼柯文哲開玩笑說,我們每個人都戴,蔡總統就可以不用戴。(圖/東森新聞)


新北市長侯友宜:「我跟柯市長觀念一樣,人潮擁擠的地方以及密閉式空間戴著,我們捷運九成多都戴口罩。」


戴口罩不是講講,就連受訪也不脫下來,不過蔡英文、柯文哲,兩人選後同台,互動似乎還跟天氣一樣冷冰冰。


記者:「你會建議蔡總統戴口罩嗎,是不是因為總統沒戴口罩,今天互動跟他很少?」


台北市長柯文哲:「哎唷,不要講有的沒有的,我又不是故意的,是侯市長卡在中間。」


澄清口罩絕對不是兩人之間的距離,不過因武漢肺炎,國際社會反而站在大陸對面,不少國家疾呼,要台灣參加WHO會議。


台北市長柯文哲:「我講過很多遍,大陸就是不信邪,台灣不可以被排除在世界防疫體系之外,國際外交場合要互相角力,互相出怪招,大家就來吧,只有醫療不行為什麼,交戰兩國也沒有轟炸對方的醫院,你每一樣都封殺,我當然跟你拚了。」


防疫就跟建設一樣,沒有分藍綠的空間。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

300名國人滯留武漢 總統:透過各種管道溝通盼接回

反擊!韓國瑜聲請停止罷韓案 蔡英文終於說話了

五一連假到底放不放? 蘇貞昌說話了

 

【今日最熱門】
疑有症狀仍上班!台北酒店女公關傳患武肺 酒客全嚇壞
高中妹翹課揪打遊戲!遭男同學輪流性侵淚吐心聲
害怕疫情不赴醫!8旬嬤錯過黃金救治 右側全癱
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉