選單 首頁 搜尋

口罩禁出口 韓國瑜:有多餘物資可對外協助

2020/01/30 08:49 字級:
讀稿
口罩禁出口 韓國瑜:有多餘物資可對外協助

嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)防疫,口罩禁出口議題引起討論。高雄市長韓國瑜29日說,若行有餘力,有多餘的物資可對外協助,防疫應該不分國界。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

因應武漢肺炎疫情升溫,高市府防疫指揮中心一級開設後,韓國瑜29日主持第二次應變會議,於接受媒體提問「口罩禁出口」問題時,作了以上表示。

 

韓國瑜表示,如果台灣的口罩確定夠的話,現在是地球村時代,台灣周邊的國家如有需要口罩,站在人道的立場,政府當然應該幫助。

 

韓國瑜說,若周邊國家地區因有我們的協助,使其防疫能力增強,從另外角度來看,也是在保護台灣。硬性規定口罩不能出口,「個人覺得未必是一個很聰明跟智慧的決定」,如果行有餘力,有多餘的物資可對外協助,防疫應該不分國界。

 

高市府調查高雄有8家口罩工廠,目前連絡上其中1家一天可生產4萬片,生產線全開一天可生產約10萬片,這幾天因運輸系統沒有搭配上,過完年假後會趨近正常。

 

韓國瑜也要求消保官針對口罩價格有無不合理及囤積情事調查,若遭查獲即嚴辦。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

防武漢肺炎!男戴「寶特瓶面罩」 網看傻

邱淑媞再提和平封院被罵到關臉書 醫師曝網憤怒原因

快訊/共軍擾台闖我西南空域 派13架次今年最多

 

【今日最熱門】
知名命理師送醫搶救不治 女友驚見他坐沙發昏迷嚇壞
買彩券爽中296億元頭獎!幸運兒一看稅金傻眼了
台北OL哺乳室遭侵犯 因「身分差異」不敢反抗崩潰

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉