選單 首頁 搜尋

拉高格局避免柯失言 蔡壁如:減少每天受訪

2020/01/18 12:33 字級:
讀稿

民眾黨不分區立委當選人蔡壁如接受東森新聞專訪時透露,台北市長柯文哲在每天受訪這件事情上要做調整,蔡壁如表示,「他每天都要講那麼多話,言多必失,網軍很容易擷取這些錯誤的話,因此,網軍拿去打你,剛剛好而已」。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 
▼蔡壁如接受東森新聞專訪。(圖/東森新聞)


民眾黨不分區立委當選人蔡壁如:「這4、5年來,市長可能要做一些調整,就他不要每天接受堵麥這件事。」


接受東森新聞專訪時,柯文哲的親信蔡壁如曾坦言他的老闆有時候講話講太多!


▼柯文哲經常引發失言風波。(圖/東森新聞)


民眾黨不分區立委當選人蔡壁如:「其實不是他的初衷,有時候我們會有柯式幽默,或是我講話有幽默的時候,我們自認為幽默,但別人就把你解讀成,就是另外曲解成另外的意思。」


▼蔡壁如表示,柯文哲的話有時會被曲解成另外的意思。(圖/東森新聞)


有時受訪,柯文哲回答的卻是「聽別人說」的答案,這往往造成一時嘴快的柯P說錯話後,幕僚想救,也不知道該怎麼救。


民眾黨不分區立委當選人蔡壁如:「我就很想掐死他,我就說那個你現在不可以講那種任性的話,他用耍賴的,還滿頑固的,因為其實他已經60歲了,你要他改可能有點困難,有時候就是,你每天跟他堵麥,他每天都要講那麼多話,言多必失,他又是很喜歡練肖話,就是他這些錯誤的話,就會讓網軍拿去一段話去擷取,你也只是讓網軍拿去打你,剛剛好而已。」


不想讓老闆再耍賴,柯陣營也拋想法,打算減少每天受訪,除了要降低失言機率外,更要拉高格局。


民眾黨不分區立委當選人蔡壁如:「希望說,他每次講話出來,第一個是言之有物,第二個就是根據事實。」


而自立門戶當老闆的蔡壁如,看似也自知自己說話要再小心些,相較在北市府任顧問時,有時蔡壁如說話也會引起巨大回響,這回她當立委,凡事都得一肩扛起,正因就算大老闆想挺,也很難在國會插手。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

川普怒了!美國火速退出WHO 台灣外交部回應了

上博恩夜夜秀要付費?韓國瑜、小英上節目價碼曝光

曾被軍情局派去蒐民進黨資料!藍議員曝價碼:1個月6萬

 

【今日最熱門】
台北車站周邊隨機砍人!惡煞突拔刀砍父子 結果下場慘了
20公尺呆萌虎鯨游進安平港 這個夏天衝台南玩一波
獨/國內素食加工大躍進 「手撕」擬真肉口感
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉